コメント
ルルリ
調停で離婚が成立すれば、裁判所から発行される書類と離婚届を提出。記入は申立人のみで、証人は必要ありません。
ルルリ
調停で離婚が成立すれば、裁判所から発行される書類と離婚届を提出。記入は申立人のみで、証人は必要ありません。
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴよぴよ
よかったー(><)ありがとうございました(;_;)!ちなみに調停離婚経験者様ですか??💡
ルルリ
はい。昨日調停成立したばかりでした😊
ぴよぴよ
お疲れ様でした😭✨
わたしはこれから調停の日程調整とかの段階でして、、先が長そうです(><)調停成立まで何ヶ月くらいかかりましたか?
ルルリ
遅くなってすみません。
去年の11月に申立てして1回目が12/26から始まり4回目の4/9で5ヶ月掛かりました。
ぴよぴよ
1回目から旦那さん調停来てくれましたか??(╯•ω•╰)
養育費、慰謝料、婚姻費用の申し立てをしたのですが、、今更慰謝料なしにしてさっさと離婚しようか迷っています(;_;)
ルルリ
来てくれましたよ。
自分と子供の為に頂けるものは貰っておいた方がいいですよ!
調停は時間が掛かるので、さっさと済ませたい気持ち分かります。
ぴよぴよ
うちの旦那はまともに払ってくれるような人じゃなくて、、、自分のためにお金を使いたい人なので(;_;)悲しい現実です、、、
ルルリ
私の元旦那もまともじゃないですよ。
自分中心で回ってるかのような言動と被害妄想…笑笑
養育費も払わないと言ってたんですが、子供の為に裁判でもする勢いと強気でいたら支払いに応じました。
今は養育費未払いになると、前科がつくらしいですよね。