※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がカーポートのDIYを考えているが、埋め込み式ポールの設置について不安があります。緊急事態宣言下でのDIYは問題ないでしょうか。工事の騒音についても教えてください。

旦那がGWあたりに家のカーポートをdiy?しようかなと言い出し、、
カーポートはコンクリートになってますが、なんでもペンキ?だか塗るってのと、外に侵入防止用にポール3本にチェーンを張ってます。ポールは水を入れて立てて置いておく簡易的な物です。それをよくある埋め込み式ポールに変えるといっていて、、
仕事上道路関係なので、ポールが余っていて、安くできるんだと言っていて。。埋め込みって敷地ギリギリに穴あけられるんですかね?主人は出来ると言ってましたが。。それと緊急事態宣言でカーポートのdiyはokだと思いますか??また埋め込み式ポールをやってる方、工事とかした方、騒音とかすごいですか??

コメント

いちご

我が家カーポート依頼していて今日から工事の方来ました!
緊急事態宣言出たので延期だろうと思っていたら今日来てくれました!
騒音ありました、でも我が家の周りは今家を建ててる工事が何軒かあり気になりません!
家の敷地内なのでDIYはOKの範囲じゃないかなと私は思います!
ずーっと家の中にいてもしんどいですよ😭
むしろこんな時だからこそ存分に時間余ってる時こそDIYいいんじゃないかなと思います😊