※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹🐟
子育て・グッズ

子供のヘルメットは園に置けず、大阪で盗難の可能性も考慮し、電車で持ち運ぶ必要があります。

自転車送迎の方、子供のヘルメットは自転車に置きっぱなしですか?
園にヘルメットを置いとくことができません。
朝送っていって、そこから電車・徒歩で職場に行きます。
治安悪くはないけど一応大阪なので、置いとくと変な人に盗られる可能性もあるかなと思ってます。
電車でヘルメット持って通勤するしかないですよね😅

コメント

ちえ

同じく大阪です!

ヘルメット、自転車に置きっぱなしです!
でも、上から布被せて(今ならブランケット)レインカバーのチャック閉めて行きます!
最初は鍵つけてました!でも段々面倒くさくなり今の感じです!

• 鰹🐟

鰹🐟

なるほど、レインカバー!
    大阪きてからサドルとか、チリンチリンも盗られた事あるんで警戒してます😂😂

• 4月10日
🍓🍓🍓

100均の南京錠とかでヘルメットとかごの網とかをくくるとかできないですかね?

うちはかごカバーしてるのでわざわざ開けて盗む人いないかな?なんて思いつつ仕事復帰したら鍵つけようか考えています。

• 鰹🐟

鰹🐟

かごカバーいいですね!ありがとうございます😊

• 4月10日
3-613&7-113

自転車で支援センターなど遊びに行く時に、100均の鍵で防犯対策してますよ。センター内に持ち込むの面倒で😅

• 鰹🐟

鰹🐟

持ってくの荷物になるし面倒ですよね💦
    100均の鍵もみてみます。ありがとうございます😊

• 4月10日
ひな

自転車カゴにそのまま置いておくと、高確率で取られます(笑)
100均の鍵つけて、カゴカバーをしてれば、大丈夫だと思います。