コメント
はじめてのママリ🔰
希望の性別があるのは悪いことではないと思います!
だってご家庭それぞれで色んな事情がありますし、金銭面や健康面で一人または二人しか産めない・育てれないという方もたくさんいらっしゃると思うので限られた出産の中で希望の性別を求めてしまうのは悪いことではないと私は思います😣
それに産まれたら性別なんて関係ないくらい可愛くて仕方ないと思いますし😊❤️
性別は選べないですもんね。よくある言葉で申し訳ありませんが次男さんはピンクのうさぎさんの元にどうしても産まれたくてお腹に来てくださったんだと思います💕
退会ユーザー
そんなに悪いことと思わなくていいんじゃないですか?😊
女の子いいなーーー💕
憧れるーーーーーー😆
って声に出した方が悩まない気がします!その気持ちを隠そうとするから、悪いことみたいな感じで、どんどん暗くなるというか!
きっと生まれたらめちゃくちゃ可愛くて、まぁいっか!ってなると思うし、「女の子欲しかったなー」って気持ちも、別に悪いことじゃなくて憧れとして持ってて良いと思いますよ♪
-
ジャイアン
コメントありがとうございます!
たしかに、実は上の子の時から女の子希望でしたが、
実際男の子が産まれて成長を見てると、とても可愛くて仕方ありません!
そしてむしろ声に出してもいい事に目から鱗でした😳
あまり言わない方がいいのかと思ってましたが、たしかにその方が罪悪感が増していってる気がします…
深く悪く思わず、声に出そうと思います!
アドバイスと優しいお言葉、とても嬉しかったです✨ありがとうございます!- 4月9日
みー
その気持ちすごくわかります。
親戚の子が女の子を出産して希望通りの性別だったのですごく喜んでてなんだかな…と。
女の子も育てたいと思ってたので女の子ほしいなーと今でも思います。
授かれることも健康で産まれてきてくれることも素晴らしいことですが少なからず希望の性別ってあると思います。
でもやっぱり自分の子はかわいいです😭❣️
-
ジャイアン
共感して頂けて嬉しいです!
知り合いが立て続けに希望の性別だったので余計に、
羨ましい気持ちと、本当に恥ずかしいんですが少し妬ましい気持ちが出てきてしまい呟いた次第です…
実は上の子の時から女の子希望だったんですが、
実際男の子が産まれ成長を見てると、性別関係なく我が子は本当に可愛くて仕方ありませんよね。
同じように思っている方がいること、希望の性別があることに罪悪感は持たなくてもいいんだ!と思うと少し気持ちが楽になりました✨
ありがとうございました✨- 4月9日
退会ユーザー
上の子が男の子だと2人目は女の子が良かったー!っていうママ多いですよ😌✨私の周りではみんな声に出てますよ!!😂✨
私は2人目が今切迫流産で流産するかしないかで毎日不安です💦ですが、私たちを選んできてくれた!と思って毎日過ごしています😌💓
お腹の中の息子さんもママが良くて授かったと思います🥺
-
ジャイアン
この性別が良かった!とかはあまり言わない方がいいのかな…と思ってたのですが、むしろ皆さん声に出されてると聞いて安心しました✨
優しいお言葉、ありがとうございます✨
お腹の子も私を選んできてくれたと思うと愛おしくて堪りません!
切迫なんですね…体調は大丈夫でしょうか?
配慮が足りない冒頭で、不快にさせてしまったかしれません、申し訳ありませんでした…
りんご🍎さんのお子さんが元気にスクスク育ってくれることを願ってます!- 4月9日
退会ユーザー
体外受精して娘と現在妊娠中の子供を授かりましたが、2人とも女の子です!
私は1人目から男の子が欲しかったので兄弟ですっごく羨ましいです🥺
こんな人もいるので、少し男の子いいだろー!と思ってください😊
女の子ままなので不快に思われたらすみません💦
でも本当私も2人目も女の子で結構凹んでました😭
-
ジャイアン
とんでもありません!
むしろ同じように希望の性別じゃなかった方のお話が聞けてとても嬉しいです✨
私の場合も1人目の時から女の子希望で、
2人目の性別を聞いたときは驚きしかなくまぁ男兄弟もいいか〜と割とアッサリしてたんですが、
実際周りで希望の性別を授かった話を聞くと、
羨ましい気持ちと恥ずかしながら少し妬ましい気持ちが出てきてしまいました…
ただ、産まれてきて成長を見てると、性別関係なく我が子は可愛くて仕方ないですよね!
励ましのお言葉にすごく救われました!
ありがとうございます✨- 4月9日
ジャイアン
希望の性別があることは悪いことではない…という言葉にすごく救われました!
女の子欲しかったなあ…と思うとどうしても「そもそも授かれたこと自体がありがたいし素晴らしいのに何を贅沢を言ってるんだ!」と考えてしまい、自分の首を締めてた気がします😔
優しいお言葉の数々に少し泣きそうになりました…そして身が少し軽くなった気がします!
ありがとうございます!✨✨