※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
家族・旦那

先輩ママさんたちはストレートパーマとパーマどちらにされますか?間違っ…

画像の添付でごめんなさい( ;∀;)
先輩ママさんたちは
ストレートパーマとパーマ
どちらにされますか?
間違って自分の質問消しちゃったので
もう一度お願いします😣!

コメント

えりんぎ

私も天パーですが、ストレート当てると、伸びると結構目立つので、3ヶ月ぐらいで、当てたくなっちはいます…

• にゅん

にゅん

コメントありがとうございます!
    やっぱりあてたくなっちゃいますよね😣

• 6月3日
もり

縮毛矯正してますー
前髪が長かったら縮毛矯正楽ですよー
かなりの天パでしたが、癖がおさまってきました(:3_ヽ)_

• にゅん

にゅん

コメントありがとうございます!
    癖がおさまるとかってあるんですね😳!

• 6月3日
  • もり

もり

小学生の頃からかけていたので、10年くらいですかね
    3ヶ月に1回のペースで10年くらいやるとおさまるっぽいですね(笑)
    私も
    あれ?まだ癖がでてない??
    ってなってます(  ˙³˙  )

• 6月3日
  • にゅん

にゅん

かなり長い期間かけられているのですね♡!
    私、エクステをつけるときしか
    ストレートかけなくて
    主がパーマなんでくるくるくるーです笑

• 6月3日
あーか

私も天パで、学生時代は縮毛矯正、社会人なってからはパーマです!
どっちも経験した結果、私的にはパーマですね(*^ー^)ノ
パーマの方が持つし、なんせ濡らせばOK!
子育て中でもそれくらいの時間はありますよ♡

ストレートにすると伸びて天パが目立ちやすくてそっちのが気になると思います(´・ω・`;)
そんな定期的にかけ直しには行けないし、いちいちアイロンとかでストレートにする方が時間かかりますしo(>_<*)o
パーマだとかけ直しに行けなくともどーにかなるし、落ちかけでもゆる巻きみたいにできますし!
結んじゃえば分かりませんし、パーマだと天パ出てもごまかせる(*^ー^)ノ

• にゅん

にゅん

なるほどです!😎
    たしかにそれなら
    パーマの方が楽でいいですね♡!

• 6月3日
ヒジキ

美容師してます。今の時季は悩みますよね💦
どちらのメリット、デメリット書いておくので参考にしてみて下さい‼️

パーマ、癖をそのまま生かせるので楽です‼️今後中々美容室いけない事を考えると伸びても結んで、毛先はカール感が出るのでアレンジもしやすいと思います👍
パーマの特徴は水に濡らせばカールが出るので、取れるまでは遊べると思います。

ちなみにに乾かした時にパーマが出たいのであればデジタルパーマです。

デジタルパーマは縮毛矯正のパーマ版です‼️

ただ、デジタルパーマをかけると普通のパーマはかけられなくなります。
理由は普通のパーマ剤より強い薬を使う事と、熱を当てるのでパーマはかけられなくなります😭

パーマのデメリットはパサつきやすくなる事、ダメージが気になってしまう事が私的には大きいと思います。
後はパーマがダレてしまうと中々スタイルが決まらないのも難点です。

縮毛矯正は一先ずマック直ぐになるので艶やまとまりが出て乾かしただけでも落ち着くので凄く楽です。本当に楽です‼️

ただ、縮毛矯正のデメリットもあります。縮毛矯正をしてしまうと普通のパーマはかけられなくなります。
またパーマをかけたいのであればでは上でも説明した様にデジタルパーマになります‼️

後は持ちが縮毛の場合、根本が伸びるとまたうねります💦
かけたところは真っ直ぐで根本が癖毛なのでお客様も三ヶ月か半年の間にまたかけにきますよ‼️

髪を結んだりのアレンジはストレートなので少し寂しい感じもするかもしれません‼️ただ毛先は真っ直ぐなので元々癖毛の人は憧れのストレートポニーテールだと思います😄
後はそのスタイリストさんによって自然にしてくれるか、かなり真っ直ぐかと結構縮毛でも別れると思います💦もちろんそのサロンさんでの薬によっても違いますが、前髪とか自然な方がいいと思います👍

長くなりましたが、質問あればお答えしたいと思います‼️

誤字脱字ありましたら申し訳ございません💦💦

• にゅん

にゅん

美容師さんのコメント
    助かります😭💓
    産まれたらなかなか美容院なんて
    いけないので
    パーマがやっぱり楽ですよね( ´ ・ω・ ` )
    ただ髪の毛の量が多くて
    パサついてしまってるのもあり
    このまま伸ばしたかったので
    悩んでます。
    パーマあてるなら
    髪の毛の量は減らさない方がいいですか😣?

ストレートだとかけにいく時間なさそうだなって
    思うんですよね😨

• 6月3日
  • ヒジキ

ヒジキ

髪の量の調節も程々にした方がいいですよ‼️

私ならぷーさんの髪の感じだと、量の調節も広がらない程度にして、更に長さは変えずに少しだけ、毛先に段をつけるのをオススメします‼️

段をつけると毛先は少し軽くなるし、パーマも重なりやすく動きやすいのでオススメです‼️

ただ、段を入れすぎると広がってしまいそうなので、今の長さに少しだけ入れてあげるとさん良いと思います😄

量の調節もある程度しないと重すぎてパーマ取れやすくなるので、担当の美容師さんとしっかりカウンセリングした方が良いと思いますよ💦

私のお客様でも、子供が生まれてから来ると早い方で大体三ヶ月後にきます💦

中々来れないのわかってるので、妊娠中の方には、

あくまで私が良くお客様にする提案ですが、

出産して入院してる時は以外と人が来るので、まとめやすい長さにギリギリの方上ボブスタイルか、鎖骨3センチ下くらいをオススメします‼️

鎖骨の長さだと髪がはねやすいし、毛先もまとまりづらいのでそれより長めでカットするか、肩上で跳ねたり広がらない様、どちらも髪をおろしてもまとまりやすい様にします‼️

後は生まれてからは子供のお風呂も髪が多すぎたり長すぎると洗う事や、特に乾かす時間がなくなってしまうので、その時の事も考えて長さや量の調節、デザイン提案しますよ‼️

ちなみに。私のお店ではカットパーマで2時間、
    カット縮毛orカットデジタルパーマで3時間です‼️

生まれた後はの事も考えると子供も預けるのでミルクの時間を見ても以外と縮毛やデジタルパーマは時間がかかり子供が心配になると思います💦💦

後は私の働いてる所は無料の託児所、もちろん保育士の先生もいるので預ける事が可能ですが・・・

8ヶ月以上からや6ヶ月以上、1歳以上などそのお店の保育士さんによって預ける年齢も違うので、問い合わせた方がいいと思います‼️

ただ、大体は首が坐る6カ月から預けるので3カ月は難しいと思います😭

• 6月3日
  • ヒジキ

ヒジキ

一応、画像探してカットラインの違いわかりますかね⁉️💦
    ストレートで一枚目段なしの重めです‼️

• 6月3日
  • ヒジキ

ヒジキ

二枚ストレートの顔まわり段ありです‼️毛先の重さが違うと思います‼️

• 6月3日
  • ヒジキ

ヒジキ

三枚目はパーマスタイルで段なしのパーマスタイルです‼️上からパーマで毛先軽いですが重いともっと毛先は広がるかと思います‼️

• 6月3日
  • ヒジキ

ヒジキ

四枚目は段ありのパーマです‼️
    カールの動きなどあり毛先に動きはあっても重く見えたりしにくいと思います💦

• 6月3日
  • ヒジキ

ヒジキ

三枚目のこっちの方がわかりやすいかもです‼️
    最初に送ったの若干段入ってたので💦

• 6月3日
あたちゃん

パーマですね!
濡らせばオッケー。少し強めとゆうか細かめで、濡れたままでも大丈夫なようにかけてもらえば、乾かせなくても良いじゃないですか!
ストレートは伸びてきたところの癖が気になるのと、乾かさないとキレイなストレート保てないので逆に大変だとおもいますよ★
今髪は胸くらいのロングで1ヶ月半の子供がいるのですが、髪おろしてることないです!
なので毛先に動きがあって、かわいいゴムで結えばクセがついても、それなりにかわいくみえるので出掛ける時ラクですよ♪( ´▽`)

• にゅん

にゅん

なるほどです!😎
    先輩ママさんのコメント
    すごく参考になるので助かります!

やっぱりパーマが楽そうですね♡!

• 6月3日
怪獣息子二児のママ

私はクセは無いのですが
2か月前にパーマをかけてきました!
行けなくなるから結んだりアレンジするのに楽だと思ってです(^^)