※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼりん
ファッション・コスメ

コタアイケアシャンプー使ってる方、教えて下さい!髪の毛傷んで、パサパ…

コタアイケアシャンプー使ってる方、教えて下さい!

髪の毛傷んで、パサパサで、広がってひどい状態なので、コタアイケア5or9を使ってみようと思ってます。
ただ、頭皮が痒くなりやすくて、普段はミノンやキュレルなど低刺激のものを使っています。

コタアイケアは刺激強いですか⁈美容院で使ってるので大丈夫かなぁと思いつつ、1度痒くなると治るのに時間かかるので不安です💦

コメント

はじめてのママリ

はーい!!
ずっと愛用してます💓
肌が痒くなるかは
わかりませんが
美容室のシャンプーなので
市販のシャンプーとは
断然違います✨✨
実際.番号で重さなどありますがさほど変わらないです!!
私は基本的に3.5を使ってます!!

• さぼりん

さぼりん

ずっと愛用されてるって事はやっぱり良いんですね⁉️😍美容院ので痒くなった事ないので大丈夫そうなきがします✨3.5ということは髪の毛軟らかめ、細めですか??私は硬め、太めです😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまに浮気して
    他のサロンシャンプーを
    いろいろ使いましたが
    結局いつもコタに戻ります✨
    細くて柔らかい方ですかね...
    ですが.痛みが酷いので
    3.5あたりを使ってます💡

• 4月9日
  • さぼりん

さぼりん

コタ初めてなので楽しみです💕今まで私のわがままヘアーにしっくりくる物がなくて、まとまらせるために縮毛矯正したら傷みがかなり酷くなってしまいました😢
    硬め、太め、ハイダメージなので9番にしようと思ったんですが、シャンプーもトリートメントも9番だと重いと思いますか⁉️

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    きっと良いと思います🧡
    重い気がします😖
    トリートメントは5とかで
    良いかなって思いますね✨

• 4月9日
  • さぼりん

さぼりん

9番はかなり重い?しっとりなんですねー😅なかなか難しいですが、使うなら小さいサイズで5から試してみようかなと思います✨ありがとうございます❤️

• 4月10日
みみ

シャンプー3、トリートメント5使っています😌
トリートメントのみ冬場は9にしてます。
主人が結構なアトピー体質で痒くなりがちですが、コタは一緒に使ってても全然大丈夫なので刺激はそんなにないとおもいます😉👍
髪の毛細いですか?
これからの時期に9はもしかしたら重いかな?ってわたしは感じます🌸

• さぼりん

さぼりん

旦那さんもお肌弱めなんですね!参考になります✨
    太い、硬い髪質です😭癖は少しくらいですが、枝毛やパサつき、広がりが酷いです💦9番使うとしっとりまとまるかなぁと思ってるのですがどうですか⁉️

• 4月9日
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    しっかり目の髪質で広がるならシャンプー5、トリートメント9で大丈夫かな😉?って思います‼️
    あと、ちょっと脱線するのですが髪の毛の乾かしかたでめっっっちゃ変わりますよ‼️‼️

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/21/news015.html

☝️漫画で描かれてるのですが、本当に本当に綺麗にまとまります😍🤚♥️是非見てみてください🎶

• 4月9日
  • みみ

みみ

トリートメントも5の間違いです😱💦すみません💦

• 4月9日
  • さぼりん

さぼりん

わぁ❤️ありがとうございます❤️乾かすの適当にやってましたー💦

ちなみに9番使うと重いっていうのは、ベタっとするイメージですか??

• 4月10日
  • みみ

みみ

そうですね~😣わたしは冬にすごーく髪が乾燥するので、一時期シャンプーもトリートメントも合わせて9にしたことがあったのですが、流しても流しきれないようななんとも言えないペチャッと感が残ってしまった経験があります😭😭

イメージ的にはしっとりを通り越してしまう感じですね😖💦
    これから暑くなると汗もかくので、余計濡れた感じ?べたっとした感じ?になるかもしれません😭

• 4月10日
みみ

アジュバンっていうブランドご存じですか😆?
もしかしたら、アジュバンのプラチナムが合うかもしれないです!
コタにこだわりがなければよかったら調べてみてください😍🤚
わたし使っていました!
量に対してちょっと割高なんですが、髪の毛最高にコンディションよかったです‼️

• みみ

みみ

連続でごめんなさい😆💦
    海外にいたので直近では2017年に楽天でまとめて買っていました!

• 4月10日
  • さぼりん

さぼりん

アジュバン初めて聞きました✨コタにこだわりはないですが、コタよりも値段高めですか⁉️💦
    あとコタアイケアを調べると数字のシリーズの他にアルファベットのシリーズが出てくるんですが、数字の方が王道ですか??
    色々聞いてすみません💦

• 4月10日
  • みみ

みみ

アジュバンは容器が細めの縦長で容量が少ないわりに高いな~🤣って感じました!
    お試しの小さいセットもあった気がします😆ただ、アジュバンのスタンダード(緑色)より紫色のプラチナムが断然よかったので、もし買うなら迷わずプラチナムでいいと思います!

コタのアルファベットのは昔のシリーズですよ!高校生の頃コタのYやKを使っていました(もう10数年前です😂)いまはもうどの美容院も数字のシリーズに切り替わっていると思うので、ネットで買えるアルファベットのものは逆に言うと店頭では買えないと思います😉中身も現行シリーズの数字のものの方がやはりいい気がします…っ!

• 4月10日
  • さぼりん

さぼりん

そうなんですねー✨本当に詳しく色々とありがとうございます❗️
    とりあえず、コタの小さいサイズから試してみようと思います😊自分に合うもの見つけられる様に頑張ります🎵

• 4月12日