コメント

ショコラ
我が家はまだクレームありませんが、真上の階が深夜までマラソン大会です😂

イリス
3階建てマンションの3階に住んでいます。 今のところ苦情を受けたことはありません。
1歳10ヶ月の息子は走り回りますが…。
とりあえず日中主に過ごす部屋にはジョイントマット?を敷き詰めています。
隣の部屋が子供はいないんですが、深夜にベランダで大声で通話する迷惑な人で、管理会社に注意してもらっています。なので、苦情言うも言われるも必ず管理会社入ってもらいます。今のところ直接話すような機会はありませんが、もしそうなったら主人も同席して、なんなら録音とかして対応します。
-
はな
回答ありがとうございます。そういう騒音もあるのですね💦
- 4月10日

退会ユーザー
4世帯のみのアパートの1階ですが2年住んでいて子供が赤ちゃんの頃から住んでますがクレームなどは1階もないです!

はじめてのママリ
鉄筋コンクリート造3階建て賃貸の2階に4年間住んでいますが、今まで一度も苦情が来たことはないですし、苦情を言いにいった経験もありません💡
まだうちは今月2歳になる息子が一人ですが...
対策も特に何もしてないです💦ジョイントマットも敷いてなくてラグを敷いてます。
うちは住んでいるのがファミリーばかりだからなのかな...🤔

退会ユーザー
3階建てマンションの3階に住んでいます。
子どもの足音がうるさいと2回直接注意を受け、1度は管理会社通じてのチラシ投函でした。
ジョイントマットを敷いています。
下の階の方はお子さんがいらっしゃらないとのことで理解しがたいようですが、毎日下に気を遣いながらの生活です💧
私も管理会社を通してまだ子どもが言ってもわからない年だからこちらも気をつけていますが、ある程度理解頂きたいとお話はしました。
それから苦情はありませんが、天井を何かでドンドンされることはあります。
-
はな
回答ありがとうございます!気にしながらの生活はストレス溜まりますよね😰
嫌がらせもあるんですね💦- 4月10日
はな
回答ありがとうございます!