※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく。
子育て・グッズ

保育園は休園していないが、自粛で登園自粛している子供が多い。私も自粛中で、子供に何かあってからでは遅いので仕事を休んだ。保育料は日割り計算してもらえるが、自主的な自粛の場合、親が仕事を休んでも手当てはない。

保育園も休園はしないけど、
自粛要請で、、
登園自粛してる子たちいっぱいだし、
うちも自粛中。

子供になんかあってからだと遅いから
もう私仕事休みました。
会社に相談して、休園ではないけど
息子自宅で。て!

保育園はなんか、自粛で休んだら
保育料を日割り計算してくれるらしく、
それはもちろん有り難いけどさ、
休園ではないから、自主的な自粛だから
親がその間仕事休んでもそれはなんも手当てないんだよね??え?

コメント

ab

モヤモヤですよね。
子供の命には買えられないから休んでも手当てはなくて、休みたくても休園ではないから休めない家庭もあって…😓

E

わかります、うちも今日から登園自粛でとりあえず5/6まで仕事休みました。有給使うか考えましたがほんとに緊急時にと思い無給でお休みしてます。保育園自体はやっていて休園にならない限り国の給付金は貰えないしそのくせ幼稚園は休園でパートママは貰えてるなんてどーゆーこっちゃって感じですよね…

くまごろう

わたしも今日からお休みさせて貰いました。子どもの発熱などで使ってしまって有給ほとんど残っていないので欠勤扱いです。。

会社に義理立てしてリスク犯して働いて、それでもしコロナに感染してわたしに何かあっても会社が子どもの人生に責任負ってくれるわけじゃないし…と思ってます。