コメント

momo
生きてれば食べられますよ💡

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
賞味期限は少しくらい過ぎても大丈夫かなと思うんですが消費期限は厳守したほうが無難かなと思います💦
アサリ大好きで夜スーパーで値引きされたアサリの剥き身かって翌日調理して食べたら当たってしまい蕁麻疹になりました😭
-
243
コメントありがとうございます🥰
貴重なお話ありがとうございます😢
やめておきます😭- 4月9日
momo
生きてれば食べられますよ💡
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
賞味期限は少しくらい過ぎても大丈夫かなと思うんですが消費期限は厳守したほうが無難かなと思います💦
アサリ大好きで夜スーパーで値引きされたアサリの剥き身かって翌日調理して食べたら当たってしまい蕁麻疹になりました😭
243
コメントありがとうございます🥰
貴重なお話ありがとうございます😢
やめておきます😭
「家事・料理」に関する質問
子供と、本物の食べ物でお店屋さんごっこした事がある人いますか? どんなメニューでどんな風にやったか、教えてください!! 今考えているのは、 ・紙コップにフライドポテト数本ずつ ・紙コップに唐揚げ2個ずつ ・紙…
お菓子作りが上手な方教えてください🥺 子供とホットケーキミックスでクッキーを作ると、焼いたら2〜3倍にふくらんで、パンとクッキーの間みたいな不思議な食べ物になります。笑 膨らまないサクサククッキーを作るコツは…
1歳の食事の味付けについて、どの程度気をつけておられますか?1歳まではうたまる本を使っていてレシピ通りの味付けにしていました。 1歳になってからは大人の食事の取り分けで作ったりしています。味見して少し薄いかな…
家事・料理人気の質問ランキング
243
生きているかどうかどうやったらわかりますか😭!?
塩抜きをして今1時間半経ったのですがこんな感じです😢
momo
わたしも前に調べたのですが、ネットで調べるといろんな方法があるみたいですよ!
簡単なのは、暗闇に静かに置いておいて、パカーっとなってきたところを、チョンとさわったりして動いたら生きてます。
あとは火の入れ方などでもわかるみたいです。
詳しくは忘れてしまったので、調べてみるといいですよ😊
でも昨日までなら、ほとんど生きてると思いますが😊
243
詳しいご説明ありがとうございました😭😭
私かなりの料理下手で、上手くできる自信がないので今回はやめておきます、、😢
ありがとうございました😭💓
momo
えー本当ですか💦
下の方は剥き身を購入されてるので、生きたあさりとはまた違いますよ💦
生きてるってことは新鮮だということなので大丈夫なんですけどね💡
243
え!初知りでした😭💓
無知すぎてすいません、、😢
しかも恥ずかしながら砂抜きしていた1時間半の間ずーっと明るいリビングのとこにおいてました、、
もう本当に自分が無知すぎて恥ずかしいです、、
momo
いえいえ!
わたしもいつも調べながらですよ😂
砂抜きする時は上に新聞紙とかアルミホイルとかをかぶせて暗くしてあげるといいですよ💡
あと塩水はあさりが少し出るくらいの量がいいらしいです。
243
今からでも間に合いますかね😭
momo
全然間に合いますよー🙌
243
ありがとうございます😢💓
早速新聞紙かぶせてみました🥺
momo
おつかれさまです🙌
塩水の量も写真だと多すぎるようにみえるので、あさりが半分くらいまでつかるくらいにした方がいいかもです。
243
わかりました!
早速やってみます!