※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

16週の下腹部痛と膨らみについて不安です。検診まで6日ありますが、経験者のアドバイスをお願いします。

最近毎日下腹部痛があり気になっています。
出血はなく、寝転んでいても座っていても軽く痛みを感じています😥
16週付近での下腹部痛はよくある事ですか?
子宮が大きくなる痛みならいいのですが😢

もう1つ気になることがあるのですが、仰向けに寝ていてしばらくすると右寄りの下腹部がポコっと膨らんできます。
若干硬く、横を向くと元に戻るのですがこれはなんでしょうか😱
張るというのはお腹全体がカチカチになることとママリで見るので、おそらく違いますよね🥺

次の検診まであと6日あるのでご経験ある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

マーちゃん

んー。

子宮が大きくなっててもそこまで痛いってことはなくて、違和感?な感じでした。

仰向けだと赤ちゃんの部分ってこともあると思いますよ!

病院に電話で確認した方が安心できますよ⑅◡̈*

私はいつも確認して、判断をしてもらってました!
例えば、次の健診を今日にして次回は2週間後になっても問題ないですし♪

• れん

れん

返事が遅くなり申し訳ございません😢
    本日検診に行きましたが、赤ちゃんとても元気で問題ありませんでした☺️
    あれから下腹部の痛みもなく平和に過ごしています( ˊᵕˋ )
    次異変を感じたらすぐに電話することにします📞
    ありがとうございました(*´˘`*)♡

• 4月15日