※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2ヶ月の息子がいます。義両親と二世帯で暮らしていてすべて別です。義父…

2ヶ月の息子がいます。
義両親と二世帯で暮らしていてすべて別です。
義父が息子を見にたまに二階に上がって来ます。
義父は現場仕事で働いていて、マスクもしないし、お昼食べる時も消毒もしてないと思います。
コロナが流行っているので上に来るのを暫く控えてほしいのですが、皆さんなら言いますか?
我慢して言いませんか?

コメント

ラリマー

完全同居中です。
え、、家も二階は私たちの部屋ですが、義両親が上がってくることはまずないです💦
部屋に入られるとか…私は絶対無理なので夫から言ってもらいますね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜
    うちの義母はズカズカ入ってくるので困ってます。
    玄関も閉めて、階段上のゲートも開かないように結束バンドをして窓を開けっぱなしで出かけたんです。
    そしたらちょうどその日は風が強くて、、、
    帰ったら、風が強かったから窓閉めさせてもらったよと言ってきて、ベビーゲートをよじ登って入ったらしく引きました。

• 4月9日
  • ラリマー

ラリマー

えぇっ!!それはちょっと…
    二世帯の意味全くないですよね…
    いつ部屋に入ってくるか分からないと落ち着かなくないですか?

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

意味ないですよね?
    しかも今日コロナが怖いから暫く控えてもらいたいと旦那に言ってもらったら階段下にカーテンしてあるのですが、ブツブツ 文句言いながらカーテンを釘で打ちつけてました。
    気が強いので何か言うと必ず言い返して来ます。

• 4月9日
  • ラリマー

ラリマー

プライバシーもあったものじゃないですよね…
    言っても理解してくれないのが義両親です、決まり事作っても守らないのが義両親です。

二世帯でも、気配や声は聞こえてくるでしょうし…ストレス半端ないですよね…
    カーテン釘で打つとか…逆ギレもいいとこですね。
    上のお姉ちゃんくらいになれば1人で義両親の部屋に行けるようになるんですかね…

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

上の子達、下に遊びに行くことはたまにあるのですが階段はカーテンで塞いであって通りにくいので外から下に遊びにいったら玄関閉められたらしいです。
    機嫌が悪いと孫にもそう言うことするんです。

• 4月9日
  • ラリマー

ラリマー

孫にまでそんな態度取られたら本当最悪、人としてどうなの?って悲しくなりますね。
    うちは孫に溺愛でウザいですが。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ホントですね。ヤバイ人です🤣

• 4月9日