コメント
まーまーりー*
こんにちは!
離乳食の進み具合が良くて三回食になってれば比較的進みやすいのではと思います!
夜間断乳から始めて、朝ごはんをしっかりとってもらうとか間食の時などは水分やミルク(フォローアップミルク)&母乳をコップ&ストローや哺乳瓶からとるなどして乳離れを慣れさせていくのはどうでしょうか!
子供にもよると思いますが
うちの場合は夜間断乳は1週間ぐらいで慣れていきました!
でもその時は旦那さんに協力してもらうと子どもの諦めが早かったですよ😃
tmhnm✨
うちはまず8ヵ月くらいに夜間断乳からしました!
毎晩2時間泣き続け×2が2週間ほど続きました😅💦
その後午前中の授乳をやめ、お昼寝前の授乳をやめ、寝る前の授乳をやめ…と順番になくしていきました。
朝起きたときの授乳はしばらくありましたが、自然と朝起きてご機嫌の日が増えてきて、自然と終わった感じです😊
8ヵ月に夜間断乳を始め、最終的な卒乳?は1歳直前でした。
私は元々さし乳だったため、あまり張ってしんどい!ってことはなかったんですが、日中の授乳がなくなるとやはり夜にポタポタ垂れてきたりはしました。でも徐々に減らしていったからか、乳腺炎などにはならなかったです!
-
ぶぶ
2時間泣き続けが2週間…頑張れるかなぁ〜😭でも保育園入れる予定なので辞めさせないとだし💦ゴールデンウィーク使って、パパに協力してもらって頑張ろうかな🥺❗️
自然と夜中起きなくなって卒乳してくれるのがベストですけどね✨日中はほぼ欲しがらないので、私のお乳が溜まってくる午後に1回だけなので、それは私次第で辞められそうですが、手強い便秘ちゃんなので、お乳辞めて便秘が悪化しないかも不安です💦- 4月10日
ぶぶ
離乳食の進みは、ずーっと良かったんですけど、手掴み食べするようになったら食べムラ?とこだわりが強くなって、ほぼ豆腐・卵焼き・おやきしか食べず、量食べないので夕食後だけストローマグでフォロミあげるようにしました😅やっぱり夜間断乳からですよね〜💦旦那協力してくれるかな…笑
抱っこで寝る事がないので、夜起きた時の対処法がどうしたら良いか迷います(笑)