※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月男児がB肝の注射後、赤っぽい痣と硬いしこりが出来ました。痛みや発熱はない。同様の経験の方いますか?病院に行きたくないです。

6ヶ月男児です。B肝の注射後、5日目くらいで、赤っぽい痣と触るとグリグリ硬いしこりが出来ました。痛がる様子や発熱後はありません。同じようになった方いますか?コロナが怖くあまり病院に行きたくない…😭

コメント

まる

息子が何回もできましたが基本様子見しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も様子見しようと思います。息子さんは、無事にだんだんとしこりはなくなっていきましたか?

• 4月9日
  • まる

まる

はい!赤くしこりになって熱をもつのか熱くなりますが1〜2週間程でなくなります☺️
    私自身も予防接種で何度かなったことがあるのであまり気にしていませんでした💦
    最初の頃は押すと痛い記憶があるので若干痛がったとしても余程でなければ様子見で大丈夫かと思います😊✨

• 4月9日