※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

4月から子供を保育園に預けている求職中の方がコロナで就職難民になり、保育料の負担が厳しいです。

保育園や幼稚園に4月から子供を求職中で預けて、コロナで就職難民(仕事決まっておらず、そのまま求職中、そして、今後就職やパートが難しそう)の方いますか?

まさに、それで、私の行動が遅すぎたことが悪いのですが、求職者には補償なんて出ないのに保育料だけがかかりかなり厳しいです。

コメント

まさラブあさみん

いま、求職中です!
仕事決まって働いてたけど、精神的にきつくて5日てやめました😂
 今日、ハローワークさんで相談しながら自分の条件が会うところが見つかって応募書類の足りないもの必死で書き上げたのていまから郵送します😃

• あい

あい

ささっとやめるのありですよね(^^)

そうなんですねー。コロナで、緊急事態宣言が出されそうな地域で、就職きびしそうです(・・;)1歳なので、とっても保育園辛そうで、疲れて泣いてばかりで、なぜ預けてるのかわからなくなってます。。

• 4月9日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

うちの県は出てないですが、隣の県が出てるので怖いですが、💦💦💦
    うちの息子はあっさりで、全然なかないでさみしいです笑笑😂

• 4月9日
  • あい

あい

すみません、したです。

• 4月9日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうですね
    うちは、今年から年少さんなので😃
    でも、やっぱり帰るとママになるので、時間もいい条件をハローワークの人に探してもらいむした!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

求職中です!しかし保育園が休園になってしまってので仕方なく就活ストップすることにしました。休園してる間は日割計算して翌月分に充ててくださるそうです。

• あい

あい

そうなんですね!差し支えなければですが、何県ですか?
    今のところ、うちは保育料の返還がないそうです。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神奈川県です!え!保育料の返還ないんですか?💦経済的に厳しいようでしたら残念ですが退園もアリなのかなと😩ほんとコロナのせいでめちゃくちゃですよね💔

• 4月9日
  • あい

あい

わからないです;;
    ただ、保育園休園まではいかなそうな地域なので、ぜんぜん、皆そろって通わせてます。
    休園になれば、返還あるかもですが、自己自粛してるだけでは、難しいと思います!

• 4月9日
あい

ひと安心ですよね!
年齢も違いますが、うちは、めっちゃ猫かぶっておとなしくちぢこまりながら泣いてて、本当かわいそすぎます(TT)