※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりー
子育て・グッズ

洗濯物は畳む?ハンガーにかける?どちらですか?

すごく簡単な質問で、非常識な質問だったらごめんなさい。

みなさんは、「洗濯物」って、全部畳んでしまいますか?ハンガーにかけたままですか?

コメント

genkinominamoto

うちはウォークインクローゼットになってからハンガーに掛けたままですが、
タンクトップなどの肌着系やパジャマは収納ケースにしまってます💡

• めりー

めりー

ハンガー物としまうもの、分けるのは何か理由があるのですか?無知ですみません💦

• 4月9日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

これは個人の感覚ですが、シワになるほどでもなく(中に着るのでなっても気にならない)
    畳めば小さくなるのに掛けておくだけで場所とるからですかね😅
    あとは全てハンガーだとハンガーがかなり大量に必要なので、ある程度分けてる感じです!

• 4月9日

シャツとかブラウスはシワになるのでハンガーにかけたままですが、その他は畳んでしまっています!

ゆきち

恥ずかしながらズボラなのでハンガーかけとくことが多いです😂1週間経っても使わない服は畳んでしまいます!
下着類は全部干しっぱです😂

みーまー

寝間着は基本2着をローテしてるので,そのまま畳まずお風呂場に持って行ってます😁
あとは,旦那の作業着は上はハンガーのまま移動させ,下は畳んで,リビングに置いてます🤣
なので,全部は畳んでしまってないです🤣

ちぱ💎

ズボラで洗濯物極力畳みたくないので、旦那のシャツや上着(カーディガンとか)はハンガーに干して乾いたらそのままクローゼット行きです🤣
賃貸で元の収納スペースが少ないのでそれ以外は畳んでますが💦

マヤ

シワになる物はハンガーですが後は畳んでます😅

空色のーと

ものによって、ハンガーもあれば畳む場合もありますよ😊

ちゃん

うちは全部畳んでます!
ハンガーに掛けたままの方が楽なんでしょうけど、収納の問題で出来ないんでぜーんぶ畳んでます😂

そもそも洗濯物を干すハンガーとクローゼットの中にかけるハンガーが違う種類なので、どっちにしろかけかえますが…
私はアウターとワンピースはハンガー、旦那はアウターとトップスをハンガーにかけ、それ以外はそれぞれ引き出しにしまいます💨