※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himetan❤️
その他の疑問

マスクについて現在も売り切れ状態が続いていて購入が出来てません💦買い…

マスクについて

現在も売り切れ状態が続いていて購入が出来てません💦
買い置きもあと1ヶ月半くらい持つかな?って感じです。

今後も購入出来なかった時の事も踏まえてマスクを作ろうと考えています🤔
そこで本題なのですが…
同じ様にマスクが無く手作りですでに使ってる方
なくなりそうで手作りしてる方
またそう考えてる方
みなさんにお聞きしたいしたいです!

・キッチンペーパーで使い捨てで作成
・ハンカチやタオルなどで簡易的にでも作成
・布やガーゼで縫って作成
どれですか?

またすでに使ってる方使い心地はどうですか?
タイプなど合わせて教えてもらえると助かります。
他にもこんな物で代用してるとか作ってるなどあれば教えて下さい🙏(写真とか作り方とかも見せたり教えてもらえるとうれしいです。)

コメント

私はハンドメイドで売られている布買いました。
気持ちキッチンペーパー使うなら、布にします😅布なら今はいっぱい見ますが、キッチンペーパーはまだ見たこと無いので。
ハンドメイドで売られているのに、ビックリしたのが使い初めて見たのですが縫い終わりが両面にあったのでそういう所に気を遣って作られてるのが良かったなと思いました。

• Himetan❤️

Himetan❤️

コメントありがとうございます☺️
    布は子供用にスタイとか色々作ってたのがたくさんあるので自分で作ろうと思ってたのですが、旦那が仕事柄工業用の油とか使うので出来れば使い捨てでと思ってキッチンペーパーで作る事を考えてます😅

• 4月9日

ミンキーミー マスクで調べると楽天で51枚入りの箱毎日5万個売ってて買えますよー^_^

• Himetan❤️

Himetan❤️

楽天で買えるんですね‼️
    育児の合間でとか寝かせてから地道に作ろうと思ってましたが時間も限られるし大変だと思ってましたし、旦那は仕事柄工業用の油を使うので使い捨てマスクがいいので良い情報をもらえ本当に助かりました😭
    早速検索してみます󾭠

• 4月9日

退会ユーザー

今日もし買えなくても明日も売られると思いますので買えるかと思います☺️❤️

• 4月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

購入出来ませんでしたが、他にも予約とか順次発送のマスク見つけたのでもう少し詳しく見てみてみます☺️
    他のも正直今まで購入してた値段とかなり差があって驚いてます😫💦💦
    でもないよりはいいので😭
    本当にありがとうございました!

• 4月9日
ノアママ

使い捨てマスクの在庫がなくなった時のために、ダブルガーゼを重ねてマスクたくさん作っています。
使い捨てマスクのノーズワイヤーを再利用してます。

• Himetan❤️

Himetan❤️

ダブルガーゼはないのですが普通のガーゼや布がたくさんあるのでそれで作ろうとは思ってるのですが、旦那が仕事柄工業用の油を使うので使い捨てでキッチンペーパーでと考えてました😅
    私は使い捨てマスクの紐(ゴム)を再利用しようと思ってますがノーズワイヤーも使えそうですね󾠓

• 4月9日
Flower*

プリーツと立体の2タイプを手作りしました。
生地はいらなくなった子供服とガーゼを合わせたものです。ウイルスは防げませんが気の持ちようですね💦マスクしてないと周りの視線も痛いので…
ガーゼがない時はハギレや子供服だけを使って2重に、マスクゴムも売り切れなので帽子用のゴムだったりヘアゴムで代用しています😷
布マスクは柔らかくていいですがずっと付けてると息で湿ります💦
あと、マスクと口の間にフィルター代わりに小さいガーゼを仕込んだりしてます(. ❛ ᴗ ❛.)
作られるんでしたら布の場合プリーツより立体のほうがフィットするのでオススメです❀

• Himetan❤️

Himetan❤️

布は子供のスタイとか作った時の残りや沐浴用のガーゼとか使わず残ってるのがあるのでそれで作るつもりでしたが立体の方がおすすめなんですね👀 
    プリーツの型紙しかないので立体の型紙探してみます!

• 4月9日
おかあさん

子供用が無くなって、ダブルガーゼで作りました😊ただダブルガーゼも品薄、マスクゴムは品切れで手に入りません…💦裏生地に使うガーゼは赤ちゃんのガーゼハンカチが沢山あるので再利用しました😊
大人用の使い捨てマスクはまだあるので、ノーズワイヤーとゴムはそれから再利用してます。それも短時間、近場で使用したマスクから再利用です😅
使い捨てに限らず手作りですらマスク難民です💦

• Himetan❤️

Himetan❤️

ダブルガーゼは無くてスタイとか作った時に残ってる布と沐浴用とかで使わなくなったり使ってないガーゼで作ろうとは思ってます。
    ゴムは買い置きしてた物や細めの平ゴムや使い終わったマスクから再利用するつもりです。
    旦那が仕事柄工業用の油を使うのでどうしても使い捨てのマスクが良くてキッチンペーパーでと考えてますが、使ってる方いないみたいなので悩みます😅

• 4月9日
  • おかあさん

おかあさん

お仕事だけなら人目も気にならないのでペーパーでも良さそうですけどね✨✨

• 4月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

多少人は居ますけどほぼ機械を操作しながら作業してるので気にならないといえば気にならないのですが😅
    他の方からネットで買える情報も聞いたので調べて買えなければキッチンペーパーでやるか使わない洋服とかで使い捨てにするかでやってみます😊

• 4月9日