コメント
あーか
変わらずだと思います💡
空色のーと
玄関やポスト、廊下も閉まってるんですか??
-
はじめてのママリ🔰
廊下ってどう絞まるんですか?
- 4月9日
-
空色のーと
閉まるか閉まらないかではなく、全ての共有部分が使えない訳では無いのだから、管理費は払わないでいいってことはならないのでは?という意味の問いかけです😊
- 4月9日
ままり
マンション共有部の何が使えないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
図書館やキッズスペースやミーティングルーム、電動自転車やほかにもいろいろです
- 4月9日
-
ままり
高級マンションの共用施設の事だったんですね!確かに管理費高いと思うので、ちょっと残念ですよね。管理組合や管理会社に問い合わせるのが一番かと思います!
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
そのために高い管理費払ってるのに全部1ヶ月閉まるって…コンシェルジュもいなくなってるんですよ…管理室にきいてみるのがいんですかね、、
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
使えないのにありえないです
あーか
エレベーター、ポスト、廊下、駐車場とかも共有部に入りますし、マンションだと火災報知器とかの定期検診もありませんか??
管理人さんがお掃除してくれたり、そういうのも管理費からですし…
そういうもの全て年間でかかるお金を月で割って徴収してる形だと思います。
細かいものも全部ストップしてしまってるんですかね??
はじめてのママリ🔰
来客駐車場もしまってます。コンシェルジュもいないし、キッズスペースや図書館などもしまってます