※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションの共有部とかがしまってる場合管理費などはどうなるのでしょうか

マンションの共有部とかがしまってる場合管理費などはどうなるのでしょうか

コメント

あーか

変わらずだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えないのにありえないです

• 4月9日
  • あーか

あーか

エレベーター、ポスト、廊下、駐車場とかも共有部に入りますし、マンションだと火災報知器とかの定期検診もありませんか??
    管理人さんがお掃除してくれたり、そういうのも管理費からですし…
    そういうもの全て年間でかかるお金を月で割って徴収してる形だと思います。
    細かいものも全部ストップしてしまってるんですかね??

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来客駐車場もしまってます。コンシェルジュもいないし、キッズスペースや図書館などもしまってます

• 4月9日
空色のーと

玄関やポスト、廊下も閉まってるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廊下ってどう絞まるんですか?

• 4月9日
  • 空色のーと

空色のーと

閉まるか閉まらないかではなく、全ての共有部分が使えない訳では無いのだから、管理費は払わないでいいってことはならないのでは?という意味の問いかけです😊

• 4月9日
ままり

マンション共有部の何が使えないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館やキッズスペースやミーティングルーム、電動自転車やほかにもいろいろです

• 4月9日
  • ままり

ままり

高級マンションの共用施設の事だったんですね!確かに管理費高いと思うので、ちょっと残念ですよね。管理組合や管理会社に問い合わせるのが一番かと思います!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのために高い管理費払ってるのに全部1ヶ月閉まるって…コンシェルジュもいなくなってるんですよ…管理室にきいてみるのがいんですかね、、

• 4月9日