※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神戸市の4カ月検診が延期でBCG未接種。再開未定、接種可能な医院で打つべきですか?同様の経験の方いますか?

神戸市の4カ月検診が延期になりBCGが打てていません。検診再開なんて、いつになるかわからないしやっぱり接種可能な医院で接種しとくべきですよね?

同じような方いらっしゃいますか?
どうされてますか?

コメント

ママリ

神戸市はBCG小児科で打てるので、末っ子は小児科で打ちましたよ。
上2人の時は役所でしか打てなかったです💦
BCGがコロナに良いとも言われてるので、予防接種の時間がきちんとある小児科で打つといいと思います!

• ママリ

ママリ

私も上2人は役所でしか無理でした💧受けれるときにちゃんと受けとくべきですね!ありがとうございます

• 4月9日

私も4ヶ月検診、延期になってその後 4月3日に役所で打ってもらえました😳!
まだその先に、延期されてた方がいらっしゃったんですね😔。

嘘か本当かわからないですが
BCGがコロナに有効だとか記事を、読みました。

私ならいつになるかわからないので
はやめに接種可能な院でしてもらうと思います😣

• ママリ

ママリ

今月の14だったんですけど延期になりました💧私も聞いたことがあります!早めに打つべきですよね!

• 4月9日
マーちゃん

去年から小児科でできるようにしていってますよ!

まだ、できるところできないところと、病院も全てが切り替わってるわけではないので、行ける範囲のところで確認されたらいいですよ〜。

• ママリ

ママリ

まだ病院少ないですよね💧
    上の子たちの預け先も無いので3人連れて行っていいものか。とか色々悩んでます💧笑

• 4月9日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど笑
    子沢山あるある!

うちは双子で親たちは近くにいないので、予防接種は分けられてる枠で行きたかったので、旦那が全て休みを取ってくれたり土曜診療のところで打ってもらってました!

そのため、上の子には病気をもらわないように予防接種の2週間前から人が多くいるところは行かないようにしてました。
    もちろんマスクもさせてます!

もし、してくれる病院さんがあれば電話の時に上の子たちもいるから、枠の最後の方にして欲しいとか言ってみるといいですよ〜。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

徹底できるよう考えてみます😊

• 4月10日
なぽん

11月生まれで4ヶ月検診再延期になり今後の予定は未定です💦神戸市です。
個別に小児科でBCGやってもらいました!
色々不安ですが、とりあえず予防接種はやろうと上の子連れて予防接種専用時間のある小児科行きました😌

• ママリ

ママリ

やはり個別で打っておく方がいいですよね😊色々電話しようと思います!

• 4月10日