※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリでのママ友関係について相談です。偏食と食べることについてのイラストについての感想や、自分のことを話さない方が仲良くなれるか、ママ友いらない考え方について不安があります。

偏食に悩むママと何でも食べてくれるママのイラストです。
どっちの気持ちもすごい分かる…
食事に限らなければ、私自身どっちにもなった事あると思います。
マウントじゃないですけど、ママ友って少なからずこんな風に感じることってありますよね😣

ママリ見てると、自分のことはあまり話さない方が良いって方いますがそれって仲良くなれますかね?
ママ友いらないって人の考え方ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これはよくある事ですよね!
ほんと日常でよく経験してます。だから言い方が大事!と思います😅
うちは○○したら出来るようになったんだけど、それはどうかなぁ?だめだよね…🤣
みたいに、こうしたら成功するよ!という前提で話すのではなく、経験として話すというか。
ぶっちゃけママ友との会話なんて子供の普段の生活のことばかりだし、そういう話を共有できるからこそ仲良くなれると思ってます。
私は基本自分のことグイグイ話す必要は無いと思ってるので、聞かれたら話すって感じです。
要は普段の自分のままで付き合うだけなんですけどね。
それで仲良くできる人とだけ、繋がってるって感じです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    言い方大事ですよね😅
    自分のこと話さない人って私どう話したら良いかわからなくて、質問攻めしちゃわないように結局私が自分のことグイグイ話す感じになっちゃって、なんか余計なことまで話しちゃったなぁって反省したりします😫💦

• 4月9日

どっちの気持ちもわかるので、違うと思いつつも、そうですね!と言うのは、ありますよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱりそうなんですね!
    うちはあんまり無いかも💦って正直に言っちゃってたので、合わせるようにしていこうと思います😵

• 4月9日