※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初期です。大根を煮てすって、こしたんですが大根の繊維?がこしき…

離乳食初期です。
大根を煮てすって、こしたんですが
大根の繊維?がこしきの網に通らず
ぼぼ水分だけって感じになります。
ほぼ水分をあげたら良いんですか?
それとも網には通らなかった繊維も混ぜてあげるほうがいいですか?

コメント

h

初めてあげる時こしましたが
繊維がすごかったので
おろしにして火にかけました😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★火にかけると繊維マシになりましたか?

    • 4月13日
稲穂

大根はほぼ水分でした!
「え?これ身ある?」
って(笑)
繊維はあげなくて大丈夫です!

  • ママリ

    ママリ

    繊維すごいですよね!😂💦 ありがとうございます★

    • 4月13日
み

こさずに大根おろしの状態の物をあげました😂

  • ママリ

    ママリ

    生のままおろしにしてあげましたか?

    • 4月13日