ぽん*
私も縦抱き授乳中に💩されると背中や脇からら漏れてそれに気づかず2人で💩まみれになってました😂
お尻が圧迫されて💩の逃げ場がないからなのでは……?と思っています(真相は分かりませんが……笑)
月齢も上がり、飲みながら💩がなくなるまでは格闘してました😂😂
えり
赤ちゃんは座ったような状態ですか?👶🏻
お尻が押さえられたような状態だとうんちが上に上がって背中から漏れます😭💩
サイズが合えばですが、ムーニーマンのゆるうんちポケットがついたパンツのオムツおすすめでよ☺️
息子はうんちのタイミングがわりと決まっていたのでそれを見計らってムーニーマン履かせてました!お出かけの時も👶🏻
それでも漏れちゃうときもありましたが、かなり軽減されましたよ💖おすすめです!!
ひまわり
うちの子横抱きで授乳してて
でも縦抱きとかしてる時にうんちよく出ます😂
縦抱きだとお腹に圧かかって出やすいのかなーって!
横抱きで授乳しながらうんちされると背中から漏れて大変でした💦
背中多めにして逆ハの字でとめると漏れにくいと聞いて実践してますが、やっぱり漏れる時は漏れます🙅♀️
背中に隙間があると漏れやすいみたいなので、なるべく隙間ができないようにオムツ当ててます!
しっとりクッキー
その頃はオムツがブカブカだったので背中漏れよくやりました。
きつめにオムツを締めてみたり、テープの止める位置を変えてみたりとかでいい感じの位置を探してました。
ムーニーですが、前を後ろより少し長めに出してきつくテープするのが比較的被害がマシでした。
それでもやっぱり1日1回漏れるか漏れないかで、授乳中にうんちすることが多かったので、毎回タオルをおしりにあてて授乳してましたね。
オムツ自体を変えてみるというのもよく聞きますし、オムツの仕方やメーカーを変えてみることからチャレンジしてみてはいかがでしょう。
コメント