※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

1歳児にはパン80gが適量です。パンケーキも同様に考えてください。他の方はどのくらいあげているでしょうか?

1歳児に与えるパンの量

ってどのくらいですか??ただいま1歳1か月です‼️

ネットでパンの量みても、「適量」とか写真のようにごはんと一緒になってたり😅
ごはんと一緒で80gてパンだとかなりな量ですよね?

パンケーキをあげたりする際も悩んでしまいます😭

みなさん、どのくらいあげてますか?

コメント

えびす

和光堂の分量表はごはんと一緒になってて💦

あ

もうすぐ1歳です!
食べる方だと思いますが、ロールパンだったら1個半〜2個、普通のスティックパンだったら2本ぐらい、アンパンマンパンのスティックは4本位食べます!😂食パンは最近あげてないのでわからないですが、多分今あげたら耳外して1枚半位食べると思います!笑

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

なんか離乳食後期くらいから、パンのグラム表記がなくなってたべる分だけあげてて😂笑
    うちは小食君で😭食パン耳外してはスープに浸したりヨーグルトつけたら1枚くらいです!
    同じくらいで良かったです☺️

食べさせ過ぎてたら?とか極端に足りなかったら?と心配になってました🙇‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ

うちも↑上の方と同じくらいで、ロールパンなら2つ、スティックなら2本、食パンなら6〜8枚切り1枚くらいであとは、おかずと、スープにしてます✩.*˚

わりと米もあげたい派なので、半分ずつパンとおにぎりの日もありますが(笑)😂♥

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

同じくらいでよかったです☺️ホッ
    ちなみに私も米もあげたい派です💖

みなさん、もうロールパンやスティックパンあげてるんですね🥺
    どこの商品あげてますか??

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こうゆうのとか、普通にスーパーにあるバターロールや、セブンイレブンのバターロール気にせずあげちゃってます(ノ_ _)ノ✩.*˚

• 4月9日
  • えびす

えびす

ありがとうございます😊
    PASCOのスティックパンあるんですね☺️
    もう1歳ですし、そんなに気にしなくて大丈夫そですね☺️食パンより、使い勝手いいので、さっそく食べさせてみます!

• 4月9日
s0629

娘は耳込みで8枚切りを1枚くらいです(^^)謎に耳のが好きので、、

ロールパンだと2個食べます

• えびす

えびす

ありがとうございます😊

耳が好きなんですね☺️うらやましい!
    うちは耳をはずしてあげて、耳は私がひたすら食べてます😭笑

ちなみにロールパンはどこのロールパンあげてますか?

• 4月9日
s0629

耳だけお兄ちゃんにおねだりしておかわりしてますよ笑

パンは普段メーカー気にしないで、スーパーで買ってます(^^)

はちみつだけ入ってないかを気にしてますが、スティックパンなどもあげてますよ♡

• えびす

えびす

ありがとうございます😊
    ですね🥺1歳超えてもまだハチミツ怖いです😱

ハチミツだけ注意して選ぼうと思います☺️

さっそく買って食べさせてみます💖

• 4月9日