子育て・グッズ 赤ちゃんに日焼け止めは?乾燥肌で悩んでいます。日焼け止めを塗っても大丈夫でしょうか? お散歩行く時とか赤ちゃんに 日焼け止め塗ってますかー⁉️⁉️ うちの子お肌が弱いのか乾燥なのか ほっぺはいつもカサカサしてて💦 何度も保湿クリーム塗ってますが改善せず💦 こんなお肌に日焼け止め塗っていいのか 悩んでいます😫💦💦 最終更新:2020年4月19日 お気に入り クリーム 赤ちゃん 日焼け止め 散歩 保湿 U子(5歳2ヶ月) コメント こりす 帽子と日傘で対応してました! 皮膚科の先生に日焼け止めは まだ早いと言われて💦 4月9日 U子 コメントありがとうございます✨ 帽子は被せてますが、まだ抱っこだし、あまりつばの広いやつじゃないので意味ないのかもー💦と思ってました😂💦 日焼け止めはいつぐらいからって教えてもらいましたか🤔⁉️ 4月9日 こりす その子の肌の調子もあると思いますが うちは自分で公園で遊べる頃からで いいんじゃない?と言われて 翌年の初夏から塗りました! 1歳5〜6ヶ月くらいだったと思います! 4月9日 U子 そうなんですね✨‼️ 女の子だし過剰に考えすぎてました🤣💦 まずはお肌のコンディション整えることからやってみます✨‼️ ありがとうございました🙇♀️💕 4月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
U子
コメントありがとうございます✨
帽子は被せてますが、まだ抱っこだし、あまりつばの広いやつじゃないので意味ないのかもー💦と思ってました😂💦
日焼け止めはいつぐらいからって教えてもらいましたか🤔⁉️
こりす
その子の肌の調子もあると思いますが
うちは自分で公園で遊べる頃からで
いいんじゃない?と言われて
翌年の初夏から塗りました!
1歳5〜6ヶ月くらいだったと思います!
U子
そうなんですね✨‼️
女の子だし過剰に考えすぎてました🤣💦
まずはお肌のコンディション整えることからやってみます✨‼️
ありがとうございました🙇♀️💕