※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キッズカメラでオススメありますか??娘がカメラに興味あって購入しようと思ってます😊

キッズカメラでオススメありますか??
娘がカメラに興味あって購入しようと思ってます😊

コメント

moony mama

三歳のお誕生日でカメラ与えましたが、大人が使う普通のデジカメにしました。
・防水
・接写可能
・データをスマホやタブレットで見れる

という条件だと、自宅に余っていたデジカメが一番条件にあっていたためです。
ネックストラップとケースだけ、かわいいものに変えてあげました😝
まだ、ズームとかは使えていませんが、普通に撮影するのは出来てますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家に防水のカメラがあって気に入って使ってるんですが、結構重くて、、😅その分耐久性はあるんですが首にかけるには重すぎるかなと思って子供用を探してました😊
    ちなみに、どんかカメラ使ってますか??

• 4月10日
  • moony mama

moony mama

これ使ってますよー。
    息子は、振り回してます😅

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    大人用のカメラなら画質も綺麗しいいですよね❣️

• 4月10日
  • moony mama

moony mama

そうなんですよね。
    後でトリミングすると普通に使える記念撮影出来てたりしますからね。
    お散歩中のお花とか撮影してわからないものは、帰宅後にタブレットで見ながら図鑑で探したりしてます。

• 4月10日