コメント
ちーずちくわ
オイルでおっぱい?乳首?マッサージしてます!
乳輪の柔らかさが大事みたいで調べるとやり方が出てくると思います☺️👌
ゆ
乳輪を親指と人差し指で摘んで伸ばす感じにマッサージするといいですよ!
親指と人差し指で摘んだ時に、壁がないぐらいくっつくと母乳が出やすい(赤ちゃんが吸いやすい)です🙆♀️
わたしはたまーーにしてて、柔らかくなるまでの柔らかさがよくわからず、これくらいでいいやーて感じでやってたら母乳の軌道にのるのが遅かったです💧入院中、周りの人はマッサージしっかりやった!て人が多くて軌道にのるのも早かったです!
-
ぷりん
なるほど!!
予定日まで1週間きったので、マッサージしっかりやっていったほうが良さそうですね✨
有難うございます☺️- 4月9日
-
ゆ
ちなみにオイルですが、カネソンのランシノーを買いました!初め痛くて使ってたのですが、もう全く痛くないので使ってません🌈
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な成分なので安心ですよ!
保湿も結構してくれるので、わたしも使ってから痛みなくなったのでおすすめです!- 4月9日
-
ぷりん
赤ちゃんの口に入っても大丈夫な成分なら安心ですね✨
1度調べてみます🙆🏻♀️- 4月9日
あーちゃん
専用のクリーム使いながらマッサージしてます☺️
-
ぷりん
そうなんですね!
差し支えなければ、クリームは何を使っていたか教えてもらえますでしょうか?✨- 4月9日
-
あーちゃん
口コミが良かったのでピュアレーンとランシノー買いました👌🏻付けたまま授乳も出来るみたいです☺️!
- 4月9日
-
ぷりん
ピュアレーンとランシノーですね✨
1度調べてみます、有難うございます☺️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
みなさんが言うようにマッサージが必須ですが、マッサージの時保湿もかねてオイルをバタバタに塗ってました😆
乾燥すると乳首がきれたりするので、、
-
ぷりん
なるほど!!
オイルは何を使っておられましたか?
可能であれば教えて頂きたいです✨- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は馬油を使ってました😆
70mlで千円以上するのでまあまあお高いですが💦- 4月9日
-
ぷりん
馬油✨
1度調べてみます🙆🏻♀️- 4月9日
ぷりん
そーなんですね!!
オイルマッサージ調べてみます✨
有難うございます☺️