※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶で80ml飲むのに30分かかっていたら、母乳も80飲むのに同じくらいの時間かかるということでしょうか🤔

哺乳瓶で80ml飲むのに30分かかっていたら、母乳も80飲むのに同じくらいの時間かかるということでしょうか🤔

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

出るスピード、穴の数で変わると思います!

哺乳瓶の穴はその月齢だと1個で小さめ、対して母乳は入管が何本もあって射乳といって吸ったら反射して出るようになってるので母乳の方が早く吸える子供が多いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月9日
ます

乳首のキャップをキツく絞めすぎると、ミルクの出が悪くなるとどこかで聞きました。

そう言う物理的なところも原因潰してみるともっと状況わかってくると思いますり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 4月9日

哺乳瓶の乳首によって飲む時間が変わるので…なんとも言えないかなと😅
うちも2ヶ月でビーンスタークだと140を5分、他は10分かかります💦
母乳計算したときは、10分で100前後飲めてるようでした。出はそこまで良くないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳相談室なのでかなり出は悪いと思います💦あと哺乳瓶はあまり好きじゃないみたいで(笑)母乳だと3分×3分で離されるので足りてるのかな?と心配になってました😅

• 4月9日