毎日同じパジャマを着せる入眠儀式を取り入れている方、同じパジャマを毎日洗うのは大変ですよね。複数着用意してローテーションする方法もありますが、同じパジャマでないと意味がないかもしれません。どのように取り入れているか教えてください。
毎日同じ時間に同じパジャマを着せると言う入眠儀式をやってる方いますか??
簡単そうなので試してみようと思ったんだけど、ふと疑問が(´・ω・`)
ミルクを吐いたり汗をかいたりでほぼ毎日洗わなきゃになると思うんですが、毎日同じパジャマを洗ってたらすぐに生地がカスカスになりますよね??雨だったり用事で洗えない日もあるだろうし・・・同じパジャマを2・3着用意すれば良いのかなと思ったんですが、この時期はとくに気温差が激しいので気温に合わない日もあるだろうなとも思い・・
大人と同じように何着か用意してローテーションでもいいんですかね?
でも「同じパジャマ」って書かれてたので、同じじゃないと混乱したりで意味が無いのかな?と(´・ω・`)
パジャマの入眠儀式を取り入れてる方はどんな感じでやってますか?
- ママまぁ(9歳)
コメント

ぐります
入眠儀式というか…ウチはロンパースはパジャマと決めてお風呂上がりはロンパースに着替えさせて、朝はセパレートに着替えさせてます。
ママまぁ
毎日同じロンパースですか?
パジャマじゃなくてロンパースとかでもいいらしいんですが、とにかく同じ服を着せると書いてあったのでそこが疑問なんです(>_<;)
ぐります
同じのではないですけど(⌒-⌒; )
でも1ヶ月だと着れるパジャマってなくないですか?
ウチの子にもパジャマを買ってみましたが、80じゃ大きくて着れませんでした。
かといって70じゃすぐ着れなくなるしなーと思って新生児の頃から着てるロンパースをパジャマにしました!
ママまぁ
ごめんなさい💦寝るときに着るものなのでパジャマと表現しました(>_<;)
うちも今ロンパースで寝かせてます♪