授乳が苦手でミルクメインになってしまった方いますか?2週間検診まで数日ありますが、同じように吸われるのが嫌になった方いますか?
授乳(直母)がすごく苦手な方いますか?
入院中から混合で、
乳首が痛くて泣きそうになりながら
同じやり方で数日頑張ってたんですが
夜泣く事が増えて授乳回数が増えたのと
入院中はおっぱい吸ってると
途中で寝るくらいだったのに
退院するとずっと吸ってて💦
余計につらくなり💦
何回か搾乳にして休めるようにしました。
おとといあたりから、吸われる感じが急に無理になり💦
不快に感じるようになってしまい💦
👶に罪悪感をすごく感じながら、
搾乳+ミルクがメインになり、
よるはミルクだけに頼るようになりました💦
まだ2週間検診まで数日ありますが
ミルクメインになりつつある😭
同じように、吸われるのが嫌になってしまった方いますか??😞
- ♡miffy♡(4歳7ヶ月)
コメント
りぃ(23)
不快感はないのですが
きちんと母乳が出てるのに引っ張ったり直ぐに外して泣いたりされるのが嫌で夜中とかそれされるとついイライラしてしまいます😢
退会ユーザー
痛くて嫌でした😂
最初は搾乳あげてましたが
面倒になりミルクに変えました☺️
-
♡miffy♡
痛いですよね😭😭
いつから完ミになったんですか?😞- 4月9日
-
退会ユーザー
めっちゃ頑張って1ヶ月で完ミです(笑)
- 4月9日
-
♡miffy♡
わたしもとりあえず1ヶ月は搾乳も頑張りたいなあと😭でも家事もあるし、無理するとほんとつらいですよね、、
- 4月9日
-
退会ユーザー
無理するのは良くないですよ😭
完ミ作るのは面倒ですが誰でも作れてあげられるので楽ですよ🎶- 4月9日
-
♡miffy♡
夜中泣いたときとかは、おしゃぶりとかですか?🤔
- 4月9日
-
退会ユーザー
おしゃぶりで泣き止むならおしゃぶりで泣いてたらミルクあげてました☺️
ちなみに産まれて2週間でおしゃぶりはじめました😄- 4月9日
-
♡miffy♡
昨日初めて使ったら
ちゅぱちゅぱしてました!😂
夜はおしゃぶりで様子見てみようと思います!- 4月9日
ぴ
生まれてからずっと完母です😌
吸われてる感じが嫌になったり乳首取れちゃうんじゃないかと痛くなったり乳腺炎で高熱でたり、、この九ヶ月ほんといろんなことありました😩でも私は過ぎてしまえば完母で良かったな〜と思ってます😌いまは授乳回数も減ってきてすんなり卒乳しそうで寂しいです😭🤱🏻
お母さんがストレスないことが一番だと思います🥺ミルクも栄養ちゃんととれますしね!
-
♡miffy♡
🐘さんのお子さんはそろそろ卒乳ですね🍼そうなるとやはり少し寂しいって思うんですね😭
私も頑張りたくって入院中も母乳のためにと思い、食事ももりもり食べ、いいもの調べたり、、
まさか不快感に変わってしまうと思わず😢でもこればかりはイライラする方が良くないなと思い😞
授乳ひとつとっても難しいですね💦- 4月9日
-
ぴ
そうだったんですね🥺不快感については助産師さんに相談してみてはいかがでしょうか?😌授乳の抱き方変えたり、加えさせ方改めたりしたら不快感少なくなるかもしれないですよ👏🏻🌸
- 4月9日
-
♡miffy♡
2週間検診が月曜日にあるので、そのとき相談してみようと思います😞❣️
- 4月9日
え
もうすぐ1ヶ月の子がいます!
入院中は母乳がしゃーしゃー出て、完母でいけるねえなんて言われてましたがなんしろ乳首が痛くて、退院して3日後には搾乳+ミルクにしてました😂
私にとっては授乳ごとに乳首が痛いのはとんでもなくストレスで無理だなって思ったので、今では罪悪感がありながらも完ミにしてます😂
搾乳は回数減らして、今ではあまり出なくなってしまいました笑
-
♡miffy♡
私も、👶が吸うのがちょっと下手っぴですが、母乳は分泌良いねって言われながら痛いマッサージに耐え、退院してからも頑張りましたが、めちゃくちゃストレスを感じるようになりました😭
私も3日目あたりから、旦那さんに搾乳したら?とすすめられ😂
罪悪感ありますよね😅💦- 4月9日
-
え
マッサージ本当に痛いですよね。。
でもいま完ミにしたら、飲食に気使わないし、そういうところでストレス少し減らせて子どもと向き合えてます🥺- 4月9日
-
♡miffy♡
今は母が食事とかしてくれるからいいけど、家に帰ったら家事してたら自分の食事なんか気を使えないなあって😭😭
ただ、完ミだと夜泣いたときとかどうしてますか??昨日おしゃべり使ってみたらちゅぱちゅぱしてくれたからなんとかなりそうなんですが不安😭- 4月9日
-
え
本当そうだと思います😔
昼が結構起きてるので夜だけは腹減りで起きて、満腹になったらわりとすぐ寝てくれて、楽させてもらってます🥺うちもおしゃぶり使いながらですが、なんとかなってます!
もし、やってみて連日上手くいかなかったらまた相談的な感じでいっか〜なんて楽に考えてます😂- 4月9日
-
♡miffy♡
羨ましいです😂😂新生児で夜結構寝てくれるのは珍しいし助かりますね😂❣️
夜になると覚醒するんですよね😂だから私は夜がくるたびに迫り来る恐怖と戦っています(笑)- 4月9日
♡miffy♡
そのイライラも重なりました😭😭
りぃさんは完母なんですか?😞
りぃ(23)
息子がよく飲むので完母よりの混合です!
お金さえあれば完ミでもいいのになーと思いながら夜中授乳してます😂
♡miffy♡
そうですよね!ミルク代がバカにならないですよね、、と思い日中はよく寝るから搾乳+ミルクで頑張ってます😭
りぃ(23)
今のところ1ヶ月1缶で足りてるのですが
飲む量がまだ70mlとかなのですがどんどん大きくなればその分ミルクもたす量多くなるしはやく上手く飲んでくれと思ってます😅
♡miffy♡
赤ちゃんも慣れないしで、いろいろもどかしいですよね😭😭