ママり
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないと思いますよ💦
うちも今だによくても3時間で、睡眠退行が始まったので酷いと1時間以内です
生活リズムもしっかりして、活動限界時間をもとに寝かしつけしてても変わらないので、まだねんね期の赤ちゃんは夜通し寝るかは個性かなと思います
いちご
うちの子も、なかなか寝てくれません😭
6時 起床
9時 朝寝
11時 離乳食
13時〜15時、16時 昼寝
18時半 お風呂
19時 就寝
毎日多少は前後しますが
こんな感じです!
4ヶ月の頃は離乳食はないので、その時間は授乳の時間になります☺️
上の子の時は、4ヶ月の頃から朝までぐっすり寝てくれてたので
やっぱり、その子その子で違うみたいですね☺️
大きくなるにつれて朝までぐっすり寝れる体力もついてくるので、今はしんどいですが一緒に頑張りましょう!
ポニョ♪
うちの子ももうすぐ4ヶ月になります😊3ヶ月に入ってすぐは1週間ほど突然夜泣きがあって2〜3時に必ず泣いていました💦それが落ち着いてからはまとまって6〜8時間くらい寝てくれるようになりました!
5時半 起床、授乳
6時過ぎ 朝寝
8時半 起床、授乳
11時 天気次第でお散歩
(30分ほど)
↓
日中は、1人で遊んだり一緒に触れ合い遊びをしたり、眠くなったら1人で寝てくれています。
完母で授乳は、その日の体調や気分で変わりますがだいたい3時間間隔です。
↓
18時過ぎ お風呂、授乳
21時過ぎ 寝室へ移動
21時半 就寝
見本にはならないと思いますが、今はこんな感じの生活を送っています😊
はるな
上の子は6ヶ月くらいまで3.4時間で夜泣きも始まり大変でした。離乳食3回になり10ヶ月頃に夜間の授乳がなくなると朝まで寝るようになりました。
下の子は3ヶ月くらいからまとまって寝てます。
離乳食が始まると1日のリズムもついてくると思います。
ena
この時期はタイムスケジュールなんて無いようなものでした😂
うちも全然でしたよー!
寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないみたいなので、焦らなくて大丈夫です(^^)
タイムスケジュールざっくり決めるのはいいと思いますが、囚われすぎるとママさんか辛くなっちゃうので、無理なさらず(><)
お風呂の時間は毎日同じ時間帯だといいみたいです☺️
うちは卒乳する1歳2ヶ月まで夜中3時間おきに起きるのは当たり前でした💦
なぜか夜中1時間置きに起きるようになって夜間断乳→卒乳でがっつり寝るようになりました!
コメント