※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

まだ離婚してませんが児童扶養手当の事で実際どれくらいもらえるか市役所で詳しく教えてもらえますか?

まだ離婚してませんが児童扶養手当の事で
実際どれくらいもらえるか市役所で詳しく教えてもらえますか?

コメント

ママリ

離婚した後の生活状況によって金額変わるのと簡単な審査もあるのでどこまで教えてもらえるかはわかりませんが聞いてみたらいいと思いますよ!
私は申請して通ってから金額教えてもらえました!
シンママで仕事してない、お子さんと2人暮らし、交際してる人がいないとかだったら満額貰えるんじゃないかなって思います!

私は、両家の問題で子供居ても結婚出来ない彼氏が居ます(娘の実の父親)。認知も訳あってしていないので養育費も貰っていません。なので1人親として見られます。扶養手当を受けに行った時に
住民票を一緒にして住んでいなければいいってことと家の名義、水道光熱費などは彼じゃなく自分のこと。まぁお金のやり取りがなければ大丈夫ですよってことで私は全額貰えるようになりました。 交際は別にしていてもOKです!

退会ユーザー

全額じゃなくて満額でした。

• 4月9日

退会ユーザー

市役所に聞けば扶養手当について詳しく教えて貰えますよ。

• 4月9日
  • サナ

サナ

ありがとうございます_(._.)_

• 4月9日