コメント

退会ユーザー
ないと思いますよ😅うちも上3人預けてた時全く泣きませんでしたし、行きたくないということも一度もありませんでした☆

ayk
泣いた方がいい、という根拠が分からないので、え?ってなっちゃいますよね(´ ˙○˙ `)
ギャーギャー泣きまくってママの所に行こうと保育士さんの手から逃げようとじたばたしてるよりは、いい子ちゃんだなって思いますが、ママからしたらちょっとさみしい気持ちになりますよね( ´•௰•`)
-
ちびママ
そうなんです!
どういう根拠があってそう言ったのか。私への依存がなさ過ぎるのかな?とかいろいろ考えてしまいました。
そうなんです!
こっちからしてみたら寂しいんですよ〜😂💦
泣くもんだと思ってたから拍子抜けです😭- 6月3日

ゆうママン
一番上の娘は泣いてましたが
行きたくないと言った事は
ありませんでした☆
保育園で泣いたのは
一番上の娘だけで
他は泣きませんでした(^ー^)
保育士さんの言った事は
気にしなくても大丈夫だと
思いますよ♪
-
ちびママ
そうなんですね😭💓
その子その子で違うんですね(>_<)
気にしないようにします😫💕- 6月3日

saramama☆
元保育士です(^^)
最初に泣かないと後からガマンしていたものがどっと出て、しばらく引きずる子がいるので、そういう意味で言ったのかもしれません^^;
ただ、それだけ聞くと不安になりますよね^^;
最初からスムーズに保育園に慣れる子もいるので、大丈夫ですよ(^^)
親孝行なお子さんですね(^^)
-
ちびママ
そうなんですね(>_<)‼︎
うちの娘は割と我慢してるな〜と思う場面があるので、後からどっと出ちゃうタイプかもしれないです😭💦
保育園で頑張った分、うちでは目一杯遊ぶようにしています♫
保育園イヤイヤ〜ってなるよりはいいかな?と思いますが、保育士さんに言われた事が気がかりでした(>_<)- 6月3日

バナナ🍌
泣いたほうが慣れやすいそうです‼️
-
ちびママ
えぇ〜そうなんですか😳⁉︎
初めて聞きました💦💦- 6月3日
-
バナナ🍌
上の子の時 保育士に言われました。うちの子は凄く泣いて 慣れるまで3週間かかりました。
- 6月3日
-
ちびママ
そうなんですね(>_<)
泣かれっぱなしも辛いですね😭💨- 6月3日
-
バナナ🍌
でも子供によってそれぞれなのでちゃんと慣れてくれれば問題ないと思います。
あまり気にしなくても良いと思います。- 6月3日
-
ちびママ
ありがとうございます(>_<)
- 6月3日

tamago14
保育士です。
最初に泣かない子は、途中から泣いて大変になるパターンが多いんです(^^)そういう意味で言ったのだと思いますよ!
人見知りがないお子さんうらやましいです♡
-
ちびママ
えええ〜😳🗯
そうなんですか😱⁉︎💦
恐ろしいですね😳
普段はするんですけど、保育園は同じくらいの子が居るから大丈夫なのかもしれないです😄- 6月3日
ちびママ
その子の個性なんですかね(>_<)?
保育士さんに泣いた方がいいと言われたので心配になってしまいました(;_;)