※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーナ
その他の疑問

来週お宮参りするのでスタジオアリスの撮影を考えているんですが、予算2…

来週お宮参りするのでスタジオアリスの撮影を考えているんですが、予算2万以内でおさえることって出来ますか?
あと一応日にちおさえてもらうために電話したとき家族写真撮ってもいいですか?と聞かれ、はいと答えたんですが
撮られたらたくさん欲しくなってしまいますよね😂

コメント

ニーナ

あと、生後1ヶ月ぐらいで撮影した方は
赤ちゃんどんな感じでしたか?😅
ほとんど寝てたりするから難しいですかね😂

MII0

我慢との勝負です!(笑)

お宮より、ハーフバースで
沢山かいましょ🎵(笑)
アリスはキーホルダーでも、新しい写真が選べたと思うのでそこで枚数稼ぎですね🎵(笑)

• ニーナ

ニーナ

コメントありがとうございます!
    やっぱりガマンですよね😱😱笑💓
    初めての撮影なので爆発してしまいそうです…😅
    ハーフバースデーは少し大きくなるから、
    やっぱりいい写真が多いですよね( *`ω´) 
    でも破産してしまいそうです。笑
    寝てたら起こしてくれたりするんでしょうか⁉️

• 6月3日
  • MII0

MII0

はい、ツンツンしたり足をコショコショしてくれたりな感じです(笑)
    暖かいので気を抜けばフニャッと寝ちゃいます(笑)
    そして私たち大人は失敗なしにしなきゃなので気が抜けませんでした!w
    変な顔でも、子供の表情優先に買いました(笑)

本当破産しそうなりますよね、写真やさんマジック(-""-;)笑
    私もいつも予算オーバーです(;o;)

• 6月3日
  • ニーナ

ニーナ

プロの方だから起きている少しの瞬間でいい写真撮るんですよね(´△`)笑
    自分の写真はいらないけど子供のはどんどん欲しくなってしまいますよね😱💦
    質問ばかりで申し訳ないんですが、撮影中はやっぱり携帯などで撮ったりするのは禁止なんですか?(´;ω;`)

• 6月3日
MII0

因みに寝てましたよ!(笑)
ホッホッしてる顔か無表情かでした。笑。でも、衣装が可愛くて危険!メロメロになります。w

ひよこまめ

私はスタジオマリオで撮影しました!予算2万でもできますよ!でも私はお宮参りは貴重なので奮発しました!

そしたら6万w
でも娘は奇跡的に起きていて可愛い写真が撮影出来たので得した気分です!

先日100日の撮影にも行きましたが、笑顔で可愛く撮れたのでまた買いすぎちゃいましたw

安く抑えたいなら、妥協しないとダメですよ😢

• ニーナ

ニーナ

スタジオマリオってのもあるんですか?😳
    お宮参り確かに貴重ですよね!どんどん顔変わってしまいますし(´△`)
    6万!!やっぱり親は買ってしまいますよね!私も予算2万とかいって爆発するかもしれないです。笑
    100日もありますね😱お金かかる😫
    無理かもしれないですが、妥協がんばります(´;ω;`)

• 6月3日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

カメラのキタムラが近くにあったりすれば、入ってたりしますよ!因みにスタジオマリオはカメラ屋なので、写真の質はアリスよりいいですよ!

因みに
    お宮参り
    百日
    ハーフバースデー
    一歳誕生日
    初節句

女の子なら
    3歳七五三まで長い道のりです
    が、私は必ず撮るつもりですw

因みにスタジオマリオなら、購入画像は全部データのCDにはいりますから、年賀状とか焼き増しに使えます!

アリスはデータ1画像確か5000円くらいしましたよ。
    一年後安くもらえるみたいですけど、画質悪すぎるので、私は価値無いと思うので買いません。

可愛い写真が撮れるといいですね😆

• 6月3日
  • ニーナ

ニーナ

調べてみたらスタジオマリオは近くにありませんでした😫💦
    アリスの同じ系列なのかな?と思ったんですが違うんですね!( *`ω´) 
    アリス画質悪いんですね!😱
    私も出来るだけ記念に撮りたいです💓
    ありがとうございます😆✨

• 6月3日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

写真館は好みもありますから、衣装とかネットで見たりするといいかもしれませんね!

ただ、写真業界だとスタジオアリスが業界だとトップです。

気に入らなければ購入しないとか、似たようなアングル、ポーズだとどちらかにするとか、あとは、おすまし・笑顔・優しい笑顔とかジャンルで分けて一番いいのをチョイスしたら割と安くいけるかもしれないですw

あとは、義理の親にだしてもらうかw

私は自分でも一眼レフありますが、スタジオ写真には敵わないので、娘の記録として残すのには安いかなと思ってます❤

素敵な写真が撮れるといいですね!

• 6月3日
  • ニーナ

ニーナ

そうですね!個人でやられてる写真屋さんもあるのでネットで見てみます( *`ω´) 

なるほど!ジャンル分けして選べば少しでも安く済ませられそうですね😆💕
    義両親も来る予定なので、もしかしたら出してくれるかも⁈初孫なので一緒に写真撮ったりしたら絶対欲しくなるはずです😁笑

スタジオの写真は特別ですよね😭衣装もたくさんありますし…
    たくさん教えていただいてありがとうございます😊💓

• 6月3日
Hana-mama

何回かアリスでとってますが、2万なんてかったことないです(笑)

何がほしいかですかね。
我が家はアルバムはいらないので(自宅、双方実家ともに)サービスで戴けた額入りのもの以外は全てL版でお願いしました。
アルバムにするとか、それぞれの実家に配るとかだと2万じゃ足りないかもしれませんね。

また、衣装は沢山着せると沢山ほしくなっちゃいますよー。

• ニーナ

ニーナ

そうなんですか!( *`ω´) 
    私も今のところは息子の写真1枚、家族写真1枚だけでいいな〜とは思っています😂
    いい写真がたくさん撮れてしまうのが逆に恐怖ですね。笑
    これからも記念にちょこちょこ撮影したいので1回の料金をおさえないと…です😫😫💨

• 6月3日
まうたん

一応あらかじめ店員さんに予算2万と伝えときましょう!
そうすればその中でいい案を教えてくれるはずです☻
でも結局色々欲しくなってしまうのが親心ですよねー(´°Δ°`)
あたしもお宮参りは4万オーバーでした(´;ω;`)

• ニーナ

ニーナ

そうですね!予算内で対応してくれますよね😆💓
    やはりみなさんたくさん買ってしまうんですね😁いい写真が撮れるのは嬉しいけど、撮られすぎるのも困りますね😅

• 6月3日