※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けている求職中の女性が、7月1日からの臨時保育士採用試験に応募しようと考えています。コロナを恐れて保育園に行かせたくないが、生活のために働かなければならないジレンマについて、皆さんの意見を知りたいです。

求職中で4月から保育園に預けています。
公立の臨時保育士の採用試験に応募しようと思っているのですが、これからエントリー、面接をして7月1日からの採用をお願いするのは非常識だと思いますか?😣
というのも、コロナが怖いので可能な限り保育園には行かせたくないと思ってしまうからです。
ただ働かなければ生活できないので、ギリギリまで(6月30日)家で見て、その後は登園させなければなりませんが…
みなさんどう思われますか?
月に一日は登園させないと退園になってしまうので、一日は通わせます。

コメント

LiSA

保育園に素直な気持ちで相談してみてはどうですか?
コロナが怖いって気持ち理解してくれる気もします。

私の市内では休園措置がとられることになりました。
ライフラインに関わる仕事をしてる方のみ預かる予定です。

ただ求職中だと3ヶ月までしか利用できなかったような…
希望通り7月に働ければいいのですが、もしダメだった時に退園になってしまわないといいのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休園措置ということは、結構コロナが大変な地域の方でしょうか😣
    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、伝えてみてダメならば次を探すしかないですよね😢

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

募集要項に勤務開始日って記載ないですか?
公務員は基本的に融通一切効かないので、自由に勤務開始日を決めるのはかなり厳しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、確かに個人事業主とは違いますよね😣
    もう少し考えてみたいと思います。

• 4月9日