二歳娘の寝かしつけについて、おんぶで寝かしつけることが続いていてイライラしています。眠くないのに寝ないことも。YouTubeでオルゴールを流しています。イライラを解消したいです。
二歳娘の寝かしつけについて。
お風呂のあと、しばらくすると「ねんねする」と言うので寝室に連れていきます。
はじめは自分で横になって寝ようとしますが、寝ずに起き上がって、ひとしきり一人で遊んだあとぐずぐずしておんぶをせがむので、結局おんぶで寝かせています。
昨年秋くらいからそんな感じがしばらく続いては何日かスムーズに寝て、ほっとしているとまたおんぶで寝かしつける日々。。
おんぶすれば3,40分くらいでぐっすり寝てくれるので、おんぶくらいすればいいのに。。と自分でも思うのですが、長い時間かけてネントレして添い寝すれば寝てくれる時期もあったので「あんなに時間かけてネントレもしたのに」という気持ちがあり、毎晩イライラしてしまいます。。
保育園に行っているので眠くないことはないと思います、YouTubeでオルゴールを流しながら寝かしつけています。オルゴールかけないと怒ります。
こんなことが効いた!!うちもそう!!など、なんでもいいです。とにかくこのイライラ、モヤモヤをなんとかしたいです( 。゚Д゚。)
- レモンライム(6歳)
コメント
Sara
うちの場合ですが、お風呂の後は間接照明だけにして歯磨きをゆっくりしてあげると気持ちいいのかねんねしてくると言って自分の布団に行きたがるようになりました。
その後は添い寝しながら、好きな曲のピアノ演奏をYouTubeで流してあげると寝てくれます😊
娘さんの眠るスイッチ見つけれるといいですね😊
レモンライム
回答ありがとうございました!
お風呂のあとからねんねモードに持ってった方が良さそうですね😃やってみます✨