※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみーん
ココロ・悩み

息子が初めて大きいすべり台を自力で登り、喜びましたが、旦那に報告したら怒られてしまい、一緒に喜んでほしかったと悲しんでいます。

褒めてほしいんです…!!今日、息子が、初めて大きいすべり台を、自分の力だけで登って滑ったんです!!!!!見てる私もハラハラしながら、でもできた時は嬉しくて…!!!!

なのに旦那に報告したら、よかったねも何もなく、そんなの危ない、もっとこうした方がいい、とか怒られて😭

たしかに危なかった、でも、チャレンジしたことを喜んでくれてもいいんじゃないの?!?!?

私は一緒に喜んで欲しかった!!!!

うわーん!!!泣

息子も私も、頑張ってると思うんだけどなーーーーーーーー!!!!!

コメント

さわたり

すごいですね!!!
うちの息子も同じ月齢ですが、やっとよちよち歩き出したところで滑り台なんてまだまだ無理です🥺
日々の成長が嬉しいですよね☺️💕
みみーんさん毎日お疲れ様です😊

• みみーん

みみーん

ありがとうございます😭😭😭
    日々、昨日できなかったことができていく奇跡をそばで見ているの、嬉しいですよね…!
    うちも昨日まで、一段上がるのがやっとでした。全部登ったので、すごーーくびっくりしましたよー☺️

• 4月8日
i2

おめでとうございます✨
きっと、息子さんもお母さんもドキドキと緊張しましたよね😳💓

私の旦那と少し似ています☺️

たぶん、その初めてに一緒に居たかったんだと思います😅
口出しすることで、初めてのすべり台を自分がいるときに再度チャレンジしたいんだと思います😂

じゃあ、今度一緒に公園行こうよ!って誘ったら喜ぶと思います😂

パパって、子どもの成長を聞くのは楽しみなはずなんだけど、どこか疎外感を感じてしまうものだと思います😢

口出しして拗ねてるところもあるんだと思います😄

• みみーん

みみーん

わあ…✨うちの夫への配慮まで…ありがとうございます!✨

そうですね、公園、最近あまり、行けてないし、三人一緒とかは全然行けてないから、こんど一緒に行きたいと思います。

ありがとうございます😊

• 4月8日
ひーこ1011

分かります。
うちの旦那も子供がはじめてできた事を報告しても、おーすごいな。と全く気持ちがこもっていないトーンでの反応…👹
子育てに対する温度差!!!

もっと喜んでよ!もっと大げさに褒めてあげてよ!!と思いますが、なかなか…😞

• みみーん

みみーん

そうなんですよね…!!すごいんだよ、昨日まで全然できなかったんだよ、まじでなんでそんなあっさりなの!?!?

って思いますよね…🤯

育児が仕事なら、評価者は夫しかいないのに…この達成感のなさよ…😢

共感嬉しいです!!

• 4月8日
mari

すごーい!!
うちも間も無く1歳4ヶ月ですが、2ヶ月前くらいから場所見知りが加速して地面に足つけるのさえ嫌がります😂

日々成長を感じるし、些細なことだとしても喜ぶ気持ち共感して欲しいですよね🙄

• みみーん

みみーん

場所見知り…!そういう場合もあるのですね…!!💦

夫が共感してくれなくて、いったい誰にしてもらえばいいのか…!?😭

ありがとうございます!!

• 4月8日
うらりん

確かに危ない…
でも、滑り台滑るって子どもも勇気がいるの分からないんですね💦
チャレンジした事、滑れた事、それはすごいです✨
誰だって初めての事は怖いし、親だって落ちないかとか不安の中、お互い頑張りましたね😄✨
大人になると子どもの頃の気持ちは忘れちゃうんですよね💦

• みみーん

みみーん

そう、息子も私も頑張った…!んです!!!😭

勇気を褒めてくれて嬉しいです…!!

• 4月8日
mama

私も子供のこと報告して
思ったよりあっさりした感想言われて
温度差感じたこと何度もあります😭
特に2人目ともなると
無関心に近い。。。
唯一、間近で見てて
共感し合える相手なのに
思った反応と違ったら
残念に思いますよね😓

お子さん、成長されましたね!!!👏✨
ほんと小さなことかもしれないけど
それだけでもほんとすごいことですよね❤️

• みみーん

みみーん

うわーん😭ありがとうございます!!

日々の成長は少しずつだけど、積み上がって、、ここまで大きくなったこと、一緒に感謝して喜びたいんですよね…!

• 4月8日