※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらうん。
雑談・つぶやき

皆さん、毎日の育児お疲れ様です。今日質問したいのは、育児のことでは…

皆さん、毎日の育児お疲れ様です。
今日質問したいのは、育児のことではないのですが…。

主人が明日、上司の家にお呼ばれすることになりました。食事と言うか、飲み会みたいなものらしいです。行くメンバーは定かではありませんが、他の部下の方や上司と同じくらいの方などが来るのでは…とのことです。

上司の方は最近再婚したようで、若い奥様(30歳前後?)がいらっしゃいます。

やはり上司の家に行くに当たり、手土産は必須のような気もするのですが……どんなものが良いのでしょうか?また、他の方が手土産を持っていかなかった時、自分だけ手土産を渡すと言うのは大丈夫でしょうか?それとも行くメンバーで決めて、みんなで渡すと言う方が良いのでしょうか?

アドバイス、宜しくお願い致します。

コメント

ザト

手土産って難しいですよね(;´・ω・)
私もいつも迷いますが、迷った上で無難な焼き菓子やゼリーなどを持参することが多いです。
個人的には訪問するときは手土産を持参する方が多いと思うのでそのまま持って行っても良いと思いますが、もし事前に一緒に行く他のメンバーを知っていればみんなから、と渡しても良いと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

ちまき

みなさんで相談して、連名か、個人か、はたまた持って行かないかを決めるのが一番無難かなと思います( ´ ▽ ` )
上司宅ということで、自分だけ渡すのも何だか気が引けます(._.)
友達の家なら相談せずに1人で持って行きますけど💦
連名でお渡しするなら、少し値の張るものも渡せますし❤️

くらうん。

>>皆さんへ

お返事が遅くなり、申し訳ありません!そしてアドバイス有難うございます!
上司宅への飲み会ですが、当日まさかのキャンセル…。まぁ私達としては、良かったという感じでしたが(^^;

ちなみにメンバーも、結局良くわからず…でした。もし次にこう言ったことがあったら、メンバーがわかればみんなで相談してもらい、個人ならば無難な焼き菓子やゼリーを持たせようと思います!

アドバイス、本当に有難うございました*