コメント
こむ
介護職とか医療職は結構ありますよ😃
ここなっつ
私の地域は探してみると結構ありましたよ!
最近、病院関係や派遣会社も自社の託児所を持つところが多い印象です🤔
育児と仕事の両立は大変だと思いますがお互い頑張りましょうね✊✨✨
-
さとみ
そうなんですか!?
大阪が少ないんですかね💦- 4月9日
退会ユーザー
無資格で入りやすいのはヤクルトですかね。
託児所付きではないですが、私は生命保険に入りました。
子連れ出勤し、同僚が代わる代わる子守してくれました。
-
さとみ
けど、ヤクルト給料安いですよね😭
いいですね!- 4月9日
-
退会ユーザー
全く働かないよりはお金入ってくるので収入ゼロか、薄給で働くかだと思います。
ヤクルトは給料が安いというより個人事業主なので諸経費が色々かかります。
保険屋も個人事業主なので同じです。
資格や経験があるなら色々選べるけど、保育園が決まってなくて就活となればかなり狭まってくると思います。
地域によりますが、うちの近所では医療関係、介護関係の仕事もありますが、どれも有資格者のみの募集がほとんどです。
無資格でOKのところは倍率が高くてなかなか雇ってもらえないみたいです。
ヤクルト、保険なら無資格、未経験、低学歴(一応高卒以上だけど、詐称している人多々あり)でもいくらでも雇ってもらえます。- 4月9日
-
退会ユーザー
ハロワの求職者支援訓練はご存知ですか?
簡単に言えば授業料タダ、教材費のみ(0〜数万円程度)を負担するだけで短期のスクールに通えます。
医療関係、介護関係、美容関係、IT関係などいろいろあります。
託児ありのスクールもあるので先に資格を得てから就活するのも良いと思います。- 4月9日
退会ユーザー
病院の事務で病院内に保育園があって預けながらできるっていうのがうちの地元にはあります!
でも保育料がバカ高いです😂
5~7万するみたいです!
-
さとみ
え、高いですね!!!
- 4月9日
まっちゃん
学校関連も自社が経営してる保育園があったりするので、託児付きだったりしますよ😃
-
さとみ
そうなんですか!
- 4月9日
-
まっちゃん
でも保育園あっても従業員の子を託児してくれるとこと、してくれないとこがありますよね🤫経営方針なのか。。応募の際は要確認ですね💡
あと保育料払うとことほぼ持ってくれるとことか色々ですよね🏫- 4月9日
ちー
病院関係とかなら多いと思います。
ハローワークで託児所付きで探しました。
オフィス内の事務の仕事とかもありましたよ🙂
-
さとみ
いいですね!
私の住んでるところあんまりなくて困ります- 4月9日
-
ちー
私の住んでるところもいっぱいあるわけではないです💦
仕事を選べる立場じゃないんだなと思って、2つに候補を絞り片方は1歳児受け入れ不可。片方は1歳児受け入れ可能だったので、そこ1本で面接受けました。- 4月9日
さとみ
無資格ではなくないですか?
こむ
介護は無資格でもいけますよ(o・ω・o)もともと無資格で託児所完備の施設に入ったので
さとみ
そうなんですか!?💦