※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
雑談・つぶやき

こんな状況なので、みなさんとほっこり和むお話しがしたいです❤️☺️うち…

こんな状況なので、みなさんとほっこり和むお話しがしたいです❤️☺️

うちの2歳の息子と、先月お散歩で小さな神社を訪れた際....
息子はいつも通り「ぱっちん❗️(手を叩く)ぺこーー」
ってしたのですが、私は下の子を抱っこしたり手があいてなくて....
すると息子が
「ママのも❗️ぱっちん❗️ぺこーー」
ってしてくれました❤️😭✨

うれしい&キュンキュンでした❤️
やはり男の子かわいすぎる....❤️😭✨

みなさんの和むお話し教えてください✨😊

コメント

やーん🥰かわいいですねー!!

最近マッサージしてあげてたら、ママにもしてくれるようになりました(笑)気持ちいい?って🤣
あと二人でよくお相撲ごっこしてます🙌
今日はハムスターのぬいぐるみが落ちたらしく、「ハムちゃん痛いの!ママもよしよしして!」ってふたりでハムスターのぬいぐるみをよしよししてました(笑)

• さーママ

さーママ

マッサージし合うなんて仲良し親子ですねー💓😍ハムちゃん落ちてただけで思いやりなんて優しい‼️
    うちも壊れたカラーコーン見て「いたいのいたいの〜とんでけ〜」してました🤣

• 4月8日
ハリボウ

あわわ〜!息子さん、可愛くて心優しいですね✨
お小遣いあげたい!!

うちも2歳の息子です☺️
(2歳2ヶ月です)
息子は風呂上がりに体重計に乗るのが習慣(勝手に操作)になっています。そんな息子に「◯◯、体重何キロあった?」と聞くと「じゅうによんてん!」と返ってきます😂
本人は「12.4」と言っているつもりですが…別に体重12.4kgでもなく…12.6〜8くらいなんですけどね。多分、12.4kgの期間が長く、「12.4だね〜」と頻繁に言っていたせいかな?と思っています😂

• さーママ

さーママ

よんてん❗️読んでて、ん?となりましたがそういう言い間違いありますね〜かわいい💓🤣数字も覚え出すと楽しむ時期ですね💓
    うちもラジオCMで「0120の十(じゅう)、十、十」という電話番号を聞いて、「じゅう❗️じゅう❗️」と言ってました😂

• 4月8日
晴晴

可愛すぎます♥️

最近、「とうきょう にーぜろにーぜろ がんばるぞー!!」って言うようになりました😂
そんなCMありましたっけ??
可愛いですけど、ちょっと切ない😂

• さーママ

さーママ

意味分からず繰り返すのかかわいい❤️☺️あったかなぁ....でも言い回しがハマったんですね💓チケット当たったのに延期になった私も切ないです😂笑

• 4月8日
  • はな

はな

横からすみません!Eテレのアルゴリズム行進でパラリンピックに内定してる選手達が出てて、同じセリフ言ってました☺️
    今日たまたま見たのもあって、あれ!?もしかして!?なんて思わずコメントしちゃいました✨

• 4月8日
  • 晴晴

晴晴

当たってたんですねー😭切ない😂

• 4月8日
  • 晴晴

晴晴

そうなんですね!!
    子どもはよく見てるしすぐ覚えますよね😂

• 4月8日
はな

朝一緒くらいに起きるとかなり近い距離で「ままー💕」とにっこりしてくれます😍
そして、後ろから「パパも!」と迫ってくる旦那には「パパ!!ぶっぶー!!パパあっち!!」と自分の布団に戻れと厳しい対応です😂

• さーママ

さーママ

えーーー彼氏みたいーーー💓😍きゅんですね😍朝からやる気出るー💓笑
    パパはママの取り合いライバルですね❗️🤣

• 4月8日
  • はな

はな

これが噂の小さな彼氏というやつですね✨←言われて今気づきました。笑
    日中はイヤイヤ怪獣になるときもありますが、お話が上手になると愛情表現もしてくれるので嬉しいですよね🍀

• 4月8日
  • さーママ

さーママ

そうですそうですー‼️良かった気付けて🤣笑
    ほんとそうなんですよ〜憎たらしい時と愛らしい時との差....笑
    うちも2歳半の長男と3ヶ月の次男なので兄弟構成似てますね❤️☺️

• 4月8日
  • はな

はな

男の子2人なんですねー✨
    うちも2人目産まれてから、上の子がどうなるのか(今はイヤイヤ期&自粛ストレスもあって、尚更言うこと聞かないので💦)今から不安です😂
    そんなときだから、皆さんの和み話聞けてほんわかできました🍀

• 4月9日
  • さーママ

さーママ

うちもイヤイヤ期真っ只中のなか生まれましたが、すごく弟を愛しててめちゃくちゃ可愛がってくれてます‼️おかげかイヤイヤも落ち着いてきました☺️✨
    本当にあと少しですね‼️こんな大変な時期ですが何より健康第一で....❤️☺️

• 4月9日
ニコニコ(*´∀`)

うちの息子は私がテレビつけてもコロナばっかりで嫌になるーって、1人で言うてたら突然かけよってきてみんなで頑張ろう、エイエイオーってしてきて、励ましてくれてるのかなってほっこりしました(о´∀`о)

• さーママ

さーママ

や、やさしいーーー💓💓😂きっと息子くんも嫌だしがまんしてるのにママを励ましてくれるなんて❤️😍ほっこりがんばれますね‼️✨

• 4月9日