コメント

ママリ
同じく緊急事態宣言出てる地域に住んでます。
絵本読みまくる、おもちゃでひたすら遊ぶ、ベランダ出て太陽の光浴びるくらいしかないですよね。。。
暇なので、ペットボトルにビーズ入れてマラカスにしたり、粉ミルクの空き缶を太鼓にしたり、ラップの芯に色のテープ貼ったりと、おもちゃのレパートリー増やしてます😂😂
ママリ
同じく緊急事態宣言出てる地域に住んでます。
絵本読みまくる、おもちゃでひたすら遊ぶ、ベランダ出て太陽の光浴びるくらいしかないですよね。。。
暇なので、ペットボトルにビーズ入れてマラカスにしたり、粉ミルクの空き缶を太鼓にしたり、ラップの芯に色のテープ貼ったりと、おもちゃのレパートリー増やしてます😂😂
「遊び方」に関する質問
みんな子ども怒らなすぎじゃないです? たとえば公園で我が子がルール守ってなくても「だめよー、次は気をつけて」って普通のテンションで伝えるくらいです。 え、むしろわたしが怒りすぎなの…😭 「今なにした?おとも…
幼稚園の時は特に仲良しの子もおらず、 1人で走ってたりすることの多かった息子。 小学生になって、 幼稚園から同じ男の子1人、女の子1人と 3人で一緒に学校から帰ったり、 その男の子のお家に一回遊びに行ったりしてて…
2ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について。普段ワンオペです。理由不明のギャン泣きは大分減ってきましたが、それでもまだまだ自分はぐっすり眠れず、イライラすることが多いです。今日夫に、もう2ヶ月だからもっと遊んだり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mariners
アドバイスありがとうございます☺️おもちゃのレパートリー増やします☺️