☺️私はつわりで心折れてた時、新生児の時の謎の長時間のギャン泣き、卒…
ママリで質問した時、嬉しくて思わず泣いてしまった回答や、救われたコメントなどありますか?☺️
私はつわりで心折れてた時、新生児の時の謎の長時間のギャン泣き、卒乳まで続いた頻回夜泣き…
何度も励ましてもらいました😭
その中でも印象的なのが、「娘が抱っこしないと1日中私にしがみついて泣いていて、家にいても外出しても何もできず、ずっと抱っこしてる。同じような方のお話を聞かせて頂きたい」と質問した際。。
ご自身の経験を元に私の気持ちに寄り添って下さり、その上で「あなたは素敵なお母さんです」と言われて思わず泣いてしまいました😭
今でも思い出すとウルッと来ます😭
そんなお話良ければ聞かせてください✨
コロナコロナで気が滅入るのでたまにはほっこりしましょ!
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
みぃ🧸
ママリで質問して、救われて泣いてしまった事多々あります😭😢
その中でも
息子が7ヶ月の時に私が夜泣きが辛い。いつまで続くのか、、と呟いた時に
みぃさんももう7ヶ月も子育て頑張ってきたんですからすごいですよ!
頑張ろって思わず、辛い時は辛いって言葉にして感情をしっかり出してもいいと思います!泣いてもいいと思います!
とお言葉下さった方が居て
夜泣き中の夜中だったので本当に泣いて、涙が止まらなかったです😢😢
たんたん
1ヶ月たち里帰りから帰ってきて
慣れない育児に家事に旦那と意見も合わず子供も夜寝なくて寝不足で、夜泣いてる時に怒ってしまった時に
泣きながらママリにやってしまった…と書くと
みなさんそんな経験あるし、
最初はできなくて当たり前とか
たくさん優しい言葉かけてくださって
大変なのも頑張ってるのも私だけじゃないんだ!と思い
頑張れましたし、
同じ思いの投稿見ればすぐにコメントできるようになりました☺️
ママリ優しい方ばかりでほんと助けられてます🙇♀️
-
mari
ご回答ありがとうございます😊
同じような思いや経験をされてる方がいるとわかるだけで救われて、また頑張ろうって思えますよね〜😭❣️
わかります、私もそうやって救われたからこそ、同じような投稿を見かけるとついコメントしたくなっちゃいます😆
ほんとに優しい方ばかりですよね!
0歳の時なんて毎日が手探りでママリ無しではもはや育児はできなかったとすら思います🤔笑- 4月8日
なああむ
私は辛い思いをした時に、愚痴っぽく嘆いてしまった時に、「たくさん辛い思いをされましたね。辛いのを堪えてたくさんたくさん頑張られましたね。もう少し前を向けるようになるまで頑張るのはやめてお休みしたらどうですか」
と言っていただけた時にウルッどころか涙流して泣きました😂
いま読み返しても、本当に救われるコメントでこの方に直接感謝を伝えたいくらいです!
この言葉をくれた方、本当にありがとうございました😢❣️
-
mari
素敵なコメント😭😭
事情も知らない私からしてもグッと来ちゃいます😭
弱ってる時に見ず知らずの方が親身になってくれただけでも嬉しいのに、優しいコメントなんて貰ったらほんとに泣きますよね😂
ママリは心ないコメントされる方の方が少ない印象なので、ほんとに皆さん優しいなぁと思います😢💓- 4月8日
ママ
流産した時に、大丈夫ですよ。悲しい時は思いっきり泣いて吐き出してくださいね。我慢しなくてもいいんですよ。って言われて、一気に涙がでました😂
-
mari
お辛い経験をなさったのですね😢
特別な言葉じゃなくても、寄り添って泣いていいと言われることがどれだけ救われるか…😭
家族や友人に救われる事もあるけど、見ず知らずの人からかけてもらう言葉こそ響く事もありますよね😢💓- 4月9日
mari
みぃ🧸さんのお話なのに、今聞いて私が泣きそうです😭笑
泣かれるのって昼間ならまだ気持ちに余裕も持てるのに、夜中だとこれがずっと終わらないような気になってメンタルやられますよね😭
うちもずっと続いたので、その辛さもその言葉に涙したお気持ちもすごくわかります😢
みぃ🧸
本当に辛いとき、いっぱいいっぱいの時にこうゆう優しい言葉かけてもらったら余計に涙でますよね😢😢
本当にその通りです😢
昼間と夜中に泣かれるのって全然メンタル違いますよね😔
夜中だと余計に孤独を感じますもんね😢😢
本当にこの言葉に救われました😭❤️
mari
わかります😭
私は0歳児育児は旦那よりママリに多く助けられた気がします笑
ちょっとした疑問に答えてもらったり、励まし合ったり、わかるわかるー!と共感してもらったり😊
そしてこれからもお世話になっちゃうと思います💓笑