※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
子育て・グッズ

母乳が少なくてミルクを検討中。ミルクは40ml飲んでいるが、買い占めで東京でミルクが手に入らない。退院後に買うべきか悩んでいる。母乳も出てきているが、ミルクも足すことに。過去の経験がないため不安。アドバイスを求めています。

生後2日です!
母乳があまり出なくてミルクを買うか悩んでます
今は混合です!

母乳はさっき測ったら20しか飲めてなくて
ミルクは今は40飲んでます。

ミルク、退院後買うべきでしょうか?
東京で住んでるところが買い占め始まっててミルクが見つからないのでネットで買いたいので買うなら今なのです(;_;)
退院は10日です。
ちなみに徐々に母乳出てきてて、とりあえず頻回授乳して
夜とかあまりにも寝ないならミルクを足す、、と今日から言われました。
上の子のときは分泌過多症でミルクあげたことがなく、今後どうなるかわからなくて😱
誰かアドバイスください〜

コメント

🌶

小さい缶を買うといいかもしれないです!私も始め全然出なくて大きい缶買ったら1ヶ月の間に母乳が出るようになって粉ミルクもったいなくしました💦それかキューブや小分けだといいかもしれないです⚡️

りぃ(23)

生後2日で0だったのですが
生後5日目で60になりました!

でも息子はよく飲むので母乳では足りず混合です

300g缶とかステックタイプ購入しておいたらどうでしょう🤔

必要なくても離乳食に使えますし

ステックタイプだったらお試してどうですか?とメルカリで売りやすいと思います!

yahhho

ひとつは買っておいた方がいいかもしれないですね。

同じく不要になったものは
卵ボーロにして
上の子に食べてもらってます

ネットで作り方乗ってますよ。
かなりミルク使います