※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみづ
家事・料理

調子が悪い親に、何か作って持っていってあげたいのですが、栄養があっ…

調子が悪い親に、何か作って持っていってあげたいのですが、栄養があって、食べやすくて、できれば日持ちするものがあれば教えてください!!
いま考えてるのは、ポトフしか思いつきません💦

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うちは風邪予防で黒酢生姜スープを作ってます! 野菜もたっぷり取れて風邪知らずです! ミネストローネとかスープ系は温めるだけだし、野菜もたっぷり取れていいと思います。 

• ひみづ

ひみづ

ありがとうございます!!
    生姜良いですね✨参考にさせて頂きます😊

• 4月8日
キラキラ星

ポトフとにていますが肉じゃがや、ひじきの煮物、豆腐ハンバーグ、きんぴらなどが思いつきました!

• ひみづ

ひみづ

ありがとうございます!!親はもう年なので、和食系が喜びそうなので、煮物やきんぴら喜びそうです✨
    参考にさせて頂きます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

切り干し大根や高野豆腐の入った煮物はどうですか?
どちらも栄養価が高く胃の負担も少ないと思います

• ひみづ

ひみづ

ありがとうございます!!
    栄養価が高いのですね✨知りませんでした💦高野豆腐の煮物作ってみます😊

• 4月9日
ひみづ

コメントくださった皆さま、ありがとうございました‼️
皆さまのアイディアを取り込めて作ることができました✨
ポトフ、豆腐ハンバーグ、生姜入り高野豆腐の煮物、ほうれん草のお浸し、人参しりしりを作って持っていきました‼️すごく喜んでくれました😊