友達が出産したのでお祝いを考えています。オムツやおもちゃ、70サイズの服が候補です。何をあげるかアドバイスをお願いします。
先日、同級生が女の子を出産しました🎵
今日これからも別の友達と2人でお見舞いに行くのですが、お祝いはなにをあげたらいいのか悩んでいます(´°ω°`)私が出産した時は面会もお祝いももらっていないので、あまり高いものをあげるのもなぁ…というのが正直なところです😂笑
一緒に行く友達は、西松屋で服を買って行くつもりと言っていて、私もそこで買うつもりです!予算どのくらいという話はしていないので、あまり安すぎても失礼かなと…。
候補としては、
・オムツやおしりふき
・新生児から遊べるガラガラのようなおもちゃ
・友達とかぶらない70サイズくらいの服
この3つで考えています!
みなさんなら何をあげますか?😊
参考までに教えてほしいです!
- あずき(9歳, 10歳)
コメント
☆新米ママ☆
オムツ、お尻ふきが良いです。服は好みもありますし
みにぃ☆
オムツがいいかなぁと思います(^^)!
-
あずき
やはり消耗品はもらったら助かりますよね!♪( ´▽`)ありがとうございます☺️💕- 6月3日
naaami
3000円くらいの予算なら向こうも気兼ねないと思います♡
お返しなくてもこっちもどうも思わない額ですし(笑)
-
naaami
おしりふき1ケースはいろんなの試したかったのでよかったですね♡
あとはおしゃぶりとか買ってなかったので、泣いたときに使ってみたら意外と泣き止む!とびっくり(笑)- 6月3日
-
あずき
ありがとうございます!3000円くらいでいいですよね!無難に♪( ´▽`)
おしゃぶりは考えてなかったです!それもいいですね☺️💕
大変参考になりました!- 6月3日
三姉妹☺️
私だったらオムツのSサイズとおしりふきにします\(^-^)/
-
あずき
オムツはやっぱりいいんですねー!☺️ありがとうございます!💕- 6月3日
chi_
あたしなら服より、おしりふきとかオムツが嬉しいです\(*ˊᗜˋ*)/♡(笑)
-
あずき
ありがとうございます!
オムツとおしりふき、やはり人気ですね☺️私もそうしようかと思います!- 6月3日
ザクロン
オムツや服はある程度揃ってるのでオモチャだと嬉しいです!
結構自分で選ばないオモチャとか、試せて嬉しいしいくらあっても困らないので👍
-
あずき
なるほど!服とか足りてるとおもちゃの方がいいですもんね!♪( ´▽`)とても参考になります!☺️ありがとうございます!- 6月3日
あずき
そうですよね!確かに服は好みがありますよね…(´°ω°`)!とても参考になりました♪( ´▽`)ありがとうございます☺️
☆新米ママ☆
どういたしまして(^ー^)