妊娠中でつわりがひどく、食べ物を食べても吐いてしまい、体調が悪いです。一人目の時より症状がひどいので、病院に行くべきか迷っています。
二人目妊娠中です。つわりが酷く困っています。
妊娠発覚前後からつわりがありましたが、ここ2日ほど本当につらいです。
水分は摂れますが、半分以上は戻していると思います。
胃が空腹でキリキリ痛いです。何か食べるとすぐに戻してしまいます。
頭痛もするし、手足は寒いし…寝てるのもつらいです。
そして何より、一人目の息子に無性にイライラしてしまうのがつらいです😢
離乳食の時間が地獄のように思います。
体重は一週間で1.5kgぐらい減っています。
半分ぐちになってしまいました。
つらいが酷かった方、どのくらいの症状で病院に行きましたか?
一人目の時はあまりつわりが酷くなかったので、この状態で病院に行って対応してもらえるか不安で質問させていただきました。
- ママリ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1週間で3キロ減って、飲食が一切できなくなった時に受診しました💦
その時点でケトンがマックス出ており重症妊娠悪阻の診断を受け、結局7キロ減りました😭
脱水で吐き気が酷くなることもあるみたいなので、一度相談されてみてはいかがでしょうか💦辛いですよね…
★K&M★
私も今つわり真っ只中です😭
私の場合は食事食べてもすぐ吐き水分も吐き始めて病院に行くのもしんどかったですが受診しました。点滴してもらいプリンペラン飲み薬もらいました。点滴すると翌日くらいはすこーしいいかな位でしたがそのすこーしに救われました。でも結果何度も通うのもしんどく体重も5キロは減ってます😭
上の子の食事の用意は匂いがダメで毎日戦いです💦
先が見えなくてお互い辛いですが頑張りましょう😢
病院は対応してくれるはずです!辛ければ是非!
コメント