※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰RUNA🐰
子育て・グッズ

別府市で無料健診を受けた方、コロナで受けない方いますか?8ヶ月の娘が小児科に行くのが不安で、集団検診を受けなくても大丈夫でしょうか?

大分県別府市の方で3ヶ月〜8ヶ月の無料?健診受けた方
またはコロナで受けない方居ますか?

娘が8ヶ月なのですがコロナの影響で小児科に行くことが抵抗があります。
集団検診ではないので受けなくても大丈夫なのでしょうか?

親として間違った発言していたらすみません。

コメント

mi___!

うちもコロナで迷いました。
が、診察時間と別の時間(11時から15時など)だったので連れていきました。病院に相談しましたが診察時間とは別ですし😅と言われ基本的には受けてもらわないと💦的な感じで言われました💦

• 🐰RUNA🐰

🐰RUNA🐰

そうなんですね!
    ちなみにどこの病院ですか?
    私が行くところは普通の患者も一緒なので迷ってます。。。

• 4月8日
ゆき(22)

3月末に予防接種と一緒に
集団検診でできなかった4ヶ月検診行きました!
予約してましたがかなりの人がいました💦
予防接種が一番小さい子だけなのに上の小学高学年の子供さんがみんなついてきてたりとなんで家で待ってて貰わないのかなと思いました💦
コロナも流行っててずっと家にいるのはきついかもしれないけど病院に来られてもって
感じでした😭

• 🐰RUNA🐰

🐰RUNA🐰

人が多いと感染源にもなりますし突然の濃厚接触者にもなりかねませんよね💦
    相当迷います。。。

• 4月8日
  • ゆき(22)

ゆき(22)

予約しても待ち時間長いと
    意味ないですもんね💦

• 4月8日
かぴこ

前期ではなく9~11ヶ月の後期でしたが3月末に受けました🙋‍♀️
予約制で検診の日と時間が決まってるので2組だけでした。
一応診察時間ですが、隔離室もありますし、普段から混む小児科ではないので行きました😅
そのかわり手洗いうがい消毒は徹底してます!