あちゃま
たまにパーの時ありますよ!
段々指曲げる動作しますよー
退会ユーザー
最初はパーでしたよ✨
人差し指は指したいもの指しているけれど 掌が下向いた状態のパーでした💦
ん!ん!と言いながらも同じです😊
今はあれ!これ!○○!(物の名前)って言いながらきちんと指差しします😄
はじめてのママ
まだまだ一歳0ヶ月なので
パーの指差しすると思います😊
気にしなくて大丈夫ですよ♫
ママリ
回答ありがとうございます!
指差しと聞くと👉だと思っていたので安心しました😭
あちゃま
たまにパーの時ありますよ!
段々指曲げる動作しますよー
退会ユーザー
最初はパーでしたよ✨
人差し指は指したいもの指しているけれど 掌が下向いた状態のパーでした💦
ん!ん!と言いながらも同じです😊
今はあれ!これ!○○!(物の名前)って言いながらきちんと指差しします😄
はじめてのママ
まだまだ一歳0ヶ月なので
パーの指差しすると思います😊
気にしなくて大丈夫ですよ♫
ママリ
回答ありがとうございます!
指差しと聞くと👉だと思っていたので安心しました😭
「発達」に関する質問
1歳半なんですがワンワンどこ?などの指差しができません。 また単語もパパ、カンカン(踏切)、ブー(車)、こっこ(にわとり)、キラ(星)しかなく、ママやワンワンが言えません。 クレーン現象もあり、お菓子の棚を開けて欲し…
発達グレーの年長がいます。 悩みっていうか、愚痴っていうか吐き出しです。 人と関わることが好きなタイプです。それゆえに公園でも知らない子に話しかけて、すぐに遊ぼうっていうしめっちゃ名前を聞きます。年長になっ…
別サイトで、低月齢からニコニコご機嫌な子は親のおかげだよみたいな投稿を見かけたのですが、そうでしょうか? 我が家は私がワンオペで産後余裕もないし、元々無愛想ですが、息子は新生児微笑が終わる頃には自分の意思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント