コメント
不器用母ちゃん
昨年、年中さんから入園してきたお友だちがいます☺
その子次第というのもありますが、結構すぐに馴染んで遊んでましたよ✨
クラスでの活動もちゃんと混ざれていました✌️
にこにこ
引っ越しで年中から違う幼稚園になりましたが、すぐに馴染んでました。
先生も新しく入った子のことは気にしてくれるし、子供同士はすぐに遊びます。
-
ちさ
コメントありがとうございます😊
お子様、最初はやっぱり混ざりにくそうでしたか??
先生も結構声かけしてくれたりしてたので、安心は出来たのですが💦
すぐに輪に入って遊べるようになるのを願うばかりです😌- 4月8日
-
にこにこ
ほとんど人見知りをしない子なので(自分から「遊ぼ~」と輪に入っていったようです😅)、先生がびっくりしてました(笑)
教室での朝の支度やルールなど、前の幼稚園と違ったところは先生も見ていて教えてくれるし、クラスに何人か世話焼きな子がいるので大丈夫でした。
輪に入っていけない子でも、先生が「◯◯ちゃんも一緒に入れてあげて」と声かけをしてくれたりします。
あまり心配しなくても、ほんと、子供はすぐ馴染んでます✨- 4月8日
-
ちさ
そうなのですね😃
お子様の様な性格羨ましいです⭐️
世話焼きな子は、今日見る限りでは居なかったっぽいです💦
他の子と娘が同じ積み木に手を出してしまい、娘が戸惑ってても、何も言わずにスッと取られてしまって😰と言う場面を今日見てたので余計心配になってしまいました(;_;)
あまり心配しないようにします🥺- 4月8日
-
にこにこ
うちの子みたいにぐいぐい近寄っていくタイプを苦手とする子もいるので、何人か合わない子もいます。
「今日、◯◯ちゃんと仲良しになったんだ~」と言っていたかと思えば次の日には「やっぱり◯◯ちゃんと仲良しやめる!」と言ってたり…😅
何人も子供がいる空間なので、合う子もいます!
娘さんもお友達も、初対面だからお話しできなかったんですかね😅💦
様子見て、気になることや心配なことは連絡帳や電話でも担任に相談すれば対応してくれますよ!- 4月8日
-
ちさ
娘も習い事の時、合わなそうだなぁと思う子も居ました💦
そうですね。。子供って「好き」と言ったかと思えば「やっぱり嫌い」みたいな感じでコロコロ感情変わりますよね😂
わかります。
習い事でさえ娘は言ってました😳
合う子がきっと居ますよね‼️
はい!気になる事はとことん相談したいと思ってます😃- 4月8日
ちさ
コメントありがとうございます😊
そうですか🥺それなら良いのですが💦
大人より子供は柔軟性があるみたいなので、取り越し苦労ですかね😌
不器用母ちゃん
心配になりますよね😭
私自身も小1から別の場所に行きましたが大丈夫でした😊
人見知りで目を見て喋れないタイプなんですが(笑)
ちさ
習い事で数人のクラスには行ってましたが、そこでも一匹オオカミ的なとこあったので心配は心配です💦
人見知りなんですね😌
私も小2の時転校しましたが、それなりに仲良くしてたかな??
と思い出しました😌
でも、よく一学年下の子と遊んでた気もします😂
不器用母ちゃん
うちの息子も人見知りで自分から声かけるタイプではないのですが、新しく入ってきたお友だちに自分から「遊ぼう!」と声かけてましたと初日に先生から聞いて嬉しくなりました☺
だいたいは話かけてきてくれたり、こうやるんだよ!なんてお世話したがる子が居るので大丈夫だと思います✨
ちさ
うちも同じです😌
それは嬉しくなりますね‼️
優しいなぁ、、息子さん☺️
今日は、誰も声かけてくれてなくてちょっと心配ですが、、始まったらきっと楽しくなると信じます😃‼️
不器用母ちゃん
息子くんのお陰でお友だちの名前が聞けて嬉しかったですと言われて私も嬉しかったです😌
年少からいた子もクラスに馴染めてなくて新しく話かけるのが難しい…ってこともあるので、これからですかね😊
慣れてくれるといいですね🥰
ちさ
それは嬉しい‼️
親としてすごく嬉しいですよね😆
そうですね!!
これからですね☺️
娘には無理せず楽しんでもらえればいいなと思います🙂