※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話教室のオススメ教えてください。・こどもが楽しめる、先生がやわ…

英会話教室のオススメ教えてください。

・こどもが楽しめる、先生がやわらかいイメージ
・英会話中心+英検対策もできたら

ECC、NOVA、アミティ、ペッピーキッズ、セイハ、公文、ベネッセ、ヤマハ
一通り周りにはあるみたいです。

近所のECCは口コミもとても良さそうなのですが、かなり仲良しの友達が通っており、騒がしくなりそうでまわりにも申し訳なく、躊躇してます!
他の英会話教室は、口コミをあまり聞かないのでわからずで💦
地域やその先生にもよるかとは思いますが、参考に体験談教えてほしいです🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもではなく私の話になりますが💦

幼少期にECCに通っていました!
ECCは複数人でのクラスだったので、友達が出来たり楽しかったですが、担任の先生がビザなどの関係でコロコロ変わる、オーストラリア出身など訛りがあり、幼いながら純粋な英語を話したいと思い辞めました💦

大手や個人含めいくつか体験に行き、最終的にはイギリス人の先生の個人教室に変えました🥲

大手だと安心なイメージですが、個人のマンツーマンだと付きっきりで発音方法やわからない所を教えてもらえたので、個人教室も視野に入れてみるのもオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭大変参考になります。

ECCは、近所の先生は日本の方のようなのですが、、外国の方の場合もあるのでしょうか??

色んな体験に行かれ、素晴らしいです!✨✨

個人教室は、ネットで検索しても出ないところなどでしょうか?
    どうやって探されましたか?🙇🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私か通ってたところは先生は全員外国人で、事務員の方が日本人でした!

ネットで出てきたところにもHPなくて親が探してきて看板だけ出してるところにも行きました!

• 51分前
ママリン

気になるお教室はどんどん体験に行かれて決めた方が良いと思います💦
お子さんに合う合わないもあるし、先生によってもグループレッスンならクラスのお友達によっても全然違うので。。

私自身はNOVAに通ってました。
先生が担任制ではないので、イギリスやアメリカの先生、カナダやオーストラリア訛りの先生と色々いました。
子供は確か担任制だった気がしますが、子供自身が体験に行ってピンと来なかったのでNOVAは選択しませんでした。。

ECCも良かったんですが、一緒にレッスンするであろう男の子が結構元気で、多分これに引きずられるなと思い断念しました。。

我が家の場合の最優先はネイティブの先生でグループレッスンだったので、その中から娘が一番気に入ったお教室に入会しました。
上記にはないですが、シェーンです。
英検対策も別のオプションではありますがやってます。