※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘の生活リズムが夜型で10時間睡眠が必要。日中のスケジュールも不規則で、夜中2時まで起きてしまうことが辛い。生活リズムを改善したいと相談しています。

娘の生活リズムのことで相談が。
娘は、夜から10時間寝ないと気がすまない子で最近の生活リズムは

10時には起こし、離乳食、ミルク
で遊び
12時に少し眠ります。
起きて13時~14時に離乳食、ミルクをやり、遊び、18時位に離乳食。
泣いたらミルクをやり、このミルクやる時間は大体20時位。
で、そこから寝ますが途中起き、私と娘は最近夜中2時寝。
正直辛いです。
なんとか生活リズムを変えたげたいです。
というか、こんなもんなんですか?

最近遊ぶ時間が長くなりました。
前までは遅くても0時就寝でした。
最近は2時で辛いです。

コメント

タロママ

もう少し朝早く起こせませんか?
生活リズム的に10時起床は遅いと思います。

10時間以上睡眠が必要なら(大体の子はそうかと思いますが😊)

6時半から7時に起床にして20時遅くとも21時には寝かせるようにできるといいと思います。
ちなみに息子は6時半頃起床、夜は20時には寝かしつけてます😊

午前中たっぷり遊んで昼寝、午後もたっぷり遊んで疲れさせて少しでも早く寝る癖をつけるとラクになるかなと思います😊

ゆいタロ♪

私は朝7時頃に娘を起こし、昼間は1人で遊んでいたり、グズグズしたら構ってあげたり、途中何度か寝たりして、夕方6時半にお風呂に入れてあげて7時半位には寝ます!

一旦8時半頃に泣いて起きたりはしますが、そこからまた寝ると夜中2時位まではずっと寝てくれるのが最近の流れです!

私の娘もついこないだまでは夜中12時頃まで寝てくれない子で大変苦労してました💦
ですが何とかこの流れに持って行き、最近では7時半頃寝てくれる良い子になりました♪

何とか頑張って寝る時間には暗い部屋に連れて行き「寝る時間だよぉ〜」と、根気強く癖を付けてあげたら良いのかもしれないですねー(^^)

私の娘の場合は1週間もかからずこの流れに持って行けました♪

もこもこ♡♡

朝7時くらいに起こしたらどうでしょうか?