※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
妊娠・出産

26日経過し、6キロ減少後に体重が停滞。里帰り中で運動不足。完母の方、元の体重に戻るまでの期間を教えてください。

出産し26日がたちました。体重は直ぐに6キロ減りましたが、それから全く減りません。現在里帰り中で、あまり動いていないこともありますが、このまま減らないのではないかと不安です。皆さんどのくらいで、もとの体重に戻りましたか。ちなみに完母です。

コメント

ままり

戻るまでにはまだまだですよ!
体もまだ万全ではないので2.3カ月してから運動などすれば大丈夫だと思います。

• いままま

いままま

コメントありがとうございます。
    初めての出産なので、心配で😥
    一ヶ月くらいは無理しないほうが
    いいですね☺

• 6月3日
AYAMEYA

6ヵ月までは痩せやすい身体になってるのでまだ無理せず徐々に頑張っていった方がいいです。
今頑張っても身体壊すだけですよ!

• いままま

いままま

コメントありがとうございます☺
    6ヶ月は痩せやすいと言いますね。焦ってしまいました😥
    徐々に頑張りたいと思います。

• 6月3日
はらぺこあおむし

だんだん減ってきますよ(o^^o)
完母なら尚更大丈夫です!
うちの娘は抱っこでしか寝なかったので、毎日筋トレ状態で今も体重減り続けています(>_<)
食べても痩せると思うので、お子様のためにもしっかり栄養とってあげてくださいね♡

• いままま

いままま

コメントありがとうございます☺
    徐々に減ってくれればいいのですが😓
    妊娠して16キロも増えたので心配で😓
    ゆっくり頑張ります☺

• 6月3日